Oops, I did it again-5

Дописал.
Самый большой и самый долгий мой роман — под 26 листов, текст в целом придуман в конце 2004-начале 2005 года, сразу после «Rucciи», первый вариант плана, пролог и начальные главы написаны в августе 2005 года. Примерно тогда же текст был заброшен из-за громоздкости – очевидно, в пользу «Эры Водолея». Попытки реанимации в конце 2010-го (после вычитки сверстанного «Убыра»), летом 2013-г (после выхода «За старшего») и весной 2014-го захлебнулись. Лишь в прошлом июле, добив повесть «Это просто игра», я понял, что могу откладывать «ГБ» бесконечно – и чем дальше, тем больше будет стыда по этому поводу, и тем меньше надежды на нормальную реализацию. Вздохнул и сел писать — рассчитывая завершить к весне 2015-го. Чуть-чуть промазал.
Зато, чтобы себя подхлестнуть, впервые (вроде) запалил суть дела в давешнем интервью:
«Добиваю начатый десять лет назад роман про советское детство, который, наверное, ближе всего к тому, что вы имели в виду под «большим жизненным». Называется «Город Брежнев», действие происходит в 1983 году в заглавном населенном пункте. Выходящая из комсомольского возраста комсомольская стройка, андроповское закручивание гаек, талоны на масло, гопничьи «моталки», ленинский зачет, перефотканные конверты западных пластинок, первая любовь, бритые головы, нунчаки в рукаве, всё вот это. Надеюсь расправиться с черновиком к январю, а к весне завершить правку.»
В первой части надежда оправдалась. Нам бы день простоять да ночь продержаться. Ура.

40 thoughts on “Oops, I did it again-5

  1. Да ты што! Могу помочь в вычитке ;)))) А что, по-моему опыт с Варшавским договором был вполне удачным…

  2. Ты попал, камрадос. Трепещи в ожидании февраля, когда будет, я верю, готов первый читабельный вариант.

  3. Мои поздравления! Молодёжь 1983 года — хорошая тема, живая, а так как мне тогда 10-11 лет было, то для меня ещё и познавательная:)

  4. (возмущенно) Ви так говорите, кабутто у меня во всех книжках шпеоны,
    (уклончиво) Там все сложно, вопщим.

  5. Вот я когда вспоминаю молодость — там сплошные шпионы. И сам такой индиана джонс — со всеми был знаком, во всём участвовал. Но, разумеется, сложно — не о всём ещё можно сказать.

  6. критику вообще незачем читать писателя, поскольку именно что всё ясно сразу, а если что — потом его разъясним

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *