Oops, I did it again-2

А я дописал большую-пребольшую (12 а.л.) повесть.
Страшную детскую сказку на татарском фольклоре. Которая в итоге оказалась не слишком детской и не слишком на фольклоре.
Ну да ладно.
Зато написано в рекордные и изячные сроки: предыдущий роман я добил ровно годом-месяцем-днем раньше.
Зато написано по принципиально новой методике «Поехали, потом заведешь»: если текст упирается, не рассматриваем ногти три недели, а перепрыгиваем и чешем дальше, дырку же потом залатаем.
Зато написано почти все, что последние лет семь терзало меня в связи с темами детских и родительских страхов, а также пропасти, в которой теряются народные корни.
Ну и одну древнюю шутку внутреннего употребления удалось удачно закольцевать.
В свое время пижонский телекинотворец широкого профиля Юрий Грымов открыл фотовыставку портретов Клаудии Шиффер, которую (выставку) назвал «Моя Клавка». И пояснил, что это не дурь, а сквозной концепт: следующей перед народом предстанет галерея «Моя лавка» (с портретами всяких скамеек), затем — «Моя авка» (с портретами всяких собачек). Дальше Грымов явно не придумал, потому мысль не развил, да и с выставками морочиться передумал. Но примерно тогда я пожалился брату на вот ведь какое название, данное издателем моему дебюту. Брата понесло, меня тоже — и в итоге решили, что за татарским ударом непременно должен последовать татарский удав, татарский угар, татарский убыр и т.д. Ну или русский-чувашский-марийский.
Не уверен, что до последнего времени я держался в означенном русле — но новая повесть называется «Убыр».
Теперь недели две-три править-дописывать-резать — и можно будет считать большой этап пройденным.
Ура.

15 thoughts on “Oops, I did it again-2

  1. А у меня вот не то, чтобы детская, но тоже пошла повестуха (но меньше твоей, меньше!) Никаких фольклоров, сплошь правда жизни. 🙂

        • На палочку надет!
          Помнишь революционную историю про допрос Камо, косившего под сумасшедшего? Если на вопрос «Состоите ли в партиях?», не отпираясь, важно сообщить: «Я социал-демократ», супостаты поймут, что перед ними чокнутый. (Правда, супостаты не поняли, а взялись за иглы).

    • Не, невкусно.
      Это моя интимная особенность. Я даже на работе как начинаю ногти рассматривать, народ ржет и страшно шепчет: «Тиха, начальник заг кому-то придумывает!»

  2. Радостная новость.

    А вот я сегодня впервые за много лет лечу в Казань — наблюдать из окна автомобиля последствия глобализации.

    • Спасибо.
      Летишь на автомобиле? Круто. Передай там по возможности, пожалуйста, что отщепенцы помнят, любят и тоже скоро будут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *