Сеть, встать

Текст камрада vad_nes стал хорошим поводом не для горестей по поводу ах этой молодежи и ах этого кино, а для спокойной радости понимания: важные вещи никуда не деваются.
Когда я был маленький, «Пионерская правда» публиковала с продолжением жуткую фантастическую повесть Кира Булычева «Звездолет на Вяте», очередные сюжетные повороты которой выбирались в соответствии с массовой волей, выраженной письмами читателей. Потом Булычев публиковал повесть под названием «Зведолет в лесу» и довольно люто объяснял недоброжелателям, что не обкрадывает детишек, а печатает первый вариант, переписывавшийся в угоду игре «Пионерской правды».
Я это не к тому, что Бондарчук с Тимати когда-нибудь покажут истинную исходную версию «Одноклассников.ру», и даже не к тому, что где-то лежат миллионы террабайт настоящей передачи «Дом-2», в которую не вмешивались идиотские смски идиотских зрителей. Я к тому, что зря общественность оплакивала нехватку «Пионерской правды» и прочих признаков организованного детства и молодежного досуга. Все на месте. Просто теперь «Пионерская правда» называется «Одноклассники.ру», журнал «Костер» стал «Вконтакте», а в «Доме-2» воплотились трансляции съездов, политинформации и заседания советов отрядов, бессмысленные и бесконечные.
Легкий ребрендинг — и никакого мошенства.

4 thoughts on “Сеть, встать

    • И картинки с белоглазыми пришельцами в пионерском облике. Ох я боялси.
      А в книжке прочитал — фи. Ничто и никак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.