Полк-победитель

Только что вернулся с подведения итогов конкурса «Книгуру». Счастье есть: победителем признан «Облачный полк» Эдуарда Веркина.
Сразу и познакомились. Пока внезапно оформившаяся и трогательно многочисленная группа поддержки сердилась на полный пролет «Убыра» (друзья, товарищи, спасибо огромное, но не детская книга совсем, так что все корректно), я атаковал победителя жаркими восторгами. А победитель атаковал меня просьбой об автографе на специально привезенной победителем книге «Убыр». Ну не чума ли?
Теперь главное: переговоры об издании «Облачного полка» завершаются. Сроки пока непонятны, но к астрономическим не относятся.
Тройное татарское ура.

36 thoughts on “Полк-победитель

  1. хотел было написать мои поздравления, потом понял, что вроде бы не с чем поздравлять, но все равно мои поздравления.

  2. Ну вооот… Присоединяюсь к группе рассерженных.
    Могли бы хоть зрительские симпатии как-нить материализовать. Или там «внеформатное, но глубоко-потрясающее»… Глупые люди. ничего не понимают в царской жизни…

    • Нель, ну какие тут симпатии. Детки, наоборот, крычали про противно и ужасно. Но ведь читают, и многие считывают то, что надо. Мне этой радости хватает абсолютли.

      • Вот я всегда недолюбливала детей. Я чувствовала, есть для этого причина. «Противно и ужасно» — это вот ровно про них… *вредничает* …Сами они. Противные и ужасные.

        Эх… Ладно, найдем еще какой-нить конкурс. Для тех, кто понимает. Несбе и Гейман — подойдут.

  3. И всё равно я весь в расстройстве.
    Ладно, будем делать списки по итогам трёх месяцев — вставлю «Убыра» в топ лучших книг. Хотя бы в свой личный. 🙂

    • (Честно попытался составить список причин для отказа, не вымучил ни единого пункта).
      С радостью!

  4. Вот кончится пурга, мой самолёт взмахнёт крыльями. А внутри буду сидеть я и Веркина дочитывать. А потом до всех вас доберусь, интрамкадников.

  5. Во-первых, конечно, чума счастье есть! Жаль, конечно, что «Убыр» не в тройке, но как его читали! и как ещё будут читать! Группа поддержки не такая уж и внезапная: просто во время голосования нам нельзя было высказываться вблизи Книгуру, чтоб не давить на жюри; но теперь, поскольку голосовалка закрыта, можем говорить где хотим и всяко пропагандировать татарскую народную нечисть. 🙂

    Во-вторых… Это смешно, ага. Я страшно рада, что победитель – не только писатель, но и читатель. Если он специально привёз книгу аж для автографа, то, стало быть, понимает, что к чему: наш человек.

  6. Поскольку обладатель второго научно-познавательного места сегодня тоже добыл Убыра — я сама видела! — придется Вам, уважаемый писатель, все-таки придти завтра в РГДБ, выпить с нами чего-нибудь с голландским сыром и вообще влиться в тусовку! Вотъ!
    Я как координатор, даю координаты: Калужская площадь, 1. Начало в 15.00. Окончание… Ну, как сыр кончится, так и окончание %)

    • Страдальчески кряхтя, разглядываю календарь. Чо ж внезапно-то так.
      В общем, не обещаю, но постараюсь.

      • С ребенком приходите! Там интересненько будет. Настоящий Чижиков придет, Усачев с гитарой и вообще толпа приятных во всех отношениях детских писателей и художников.

        • Да у ребенка своя программа: с утра поликлиника, потом какой-то «Корольлев» в 3Д (Сергей Палыч, видимо), потом бассейн. Чо я, сопсна, и терзаюсь-то.

          • Так бассейн-то он всегда, а Неделя детской книги — раз в год. А уж такой букет, как завтра соберется… Ай, какой букет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.