Нетвиты 2018/4


Он упал и светится

Маск, а я ВАЗ знаю.

OK Google как спастись если сорвался с кры

В связи с неблагоприятными погодными условиями МЧС рекомендует москвичам отказаться от личного транспорта в пользу мэрии.

Шарм через все лицо.

Сын шутку придумал:
Типичная ситуация в феврале 2018.
Заходит мужик в магазин лопат и спрашивает: «Биткоины к оплате принимаете?»

Герой триллера «Библиотечный коллектор» ведет обычную жизнь санитара джунглей читательского абонемента: звонит с угрозами просрочникам, блокирует строительной пеной двери злодеям, порвавшим страницу, поджигает балконы вандалам, разламывающим клееный корешок. Однажды он узнает в очередном клиенте свою первую любовь, слепую девочку, не вернувшую ему первоиздание «Воспламеняющей взглядом». Теперь она зрячая красавица, читающая только Донцову, Мойес и Дж.Грина со смартфона, но продолжающая воровать из фондов уникальные книги Петухова, Деревянко и Шиловой. Бибколлектор выходит на тропу войны и мести.

Терминал: Ссудный день.

Ред Хот Свинка Пеппа.

Арундати Рой, в девичестве Резепкина (к сообщению о студентах, путающих знаменитую индийскую писательницу с российским автором Олегом Роем).

Инокомыслящие у власти (к новости о речи президента со словами «Хочу всем вновь постриженным инокам российской науки сегодня пожелать удачи и дальнейших успехов»).

Эта земля была няшей, пока мы не увязли в борьбе.

Совсем я, похоже, от моды отстал. Сейчас что, уже не положено за спойлеры канделябром?
Солидный портал публикует рецензию маститого критика на громкий (отличный) роман. Портал слегка извиняется за отход от обыкновения избегать отзывы на худлит — ну, бывает. Критик завершает рецензию нелестным для романа заключением (ожидаемо лобовым и вульгарным) — ну, нормально.
Но сначала критик, пообещавший «по возможности краткое, но необходимое изложение сюжета», добросовестно и нудно пересказывает всю — абсолютно — фабулу романа. Поглавно и поротно. И это, по-моему, подляна, бред и Пятая симфония в пересвисте Рабиновича.
Пересвист непременно пригодится профессиональным читателям с легкостию в голове необычайной. До сих пор они, всё про роман поняв на сороковой странице и радостно бросив, гвоздили автора за чернуху-бытовуху и отсутствие сюжета. Теперь вот, спасибо критику, узнают, что сюжет таки есть, и будут гвоздить за вычурность (и чернушность-бытовушность) последнего.
Рад за них, в общем. Но канделябр далеко не убирал бы.
Ссылка (тем, кто «Петровых» не читал, но собирается, ходить не советую).

Задумчиво и с некоторым спойлером (кто не читал «ГБ», но собирается, лучше дальше не смотреть — либо сразу переходить к фоткам)

Собираюсь на встречу с однокашниками (Москва, как известно, давний пригород Челнов), которых по большей части не видел 30 лет (мамо). Один из однокашников заранее обещает спросить с меня за использование его фамилии в «СССР™». Мне бы напрячься, а я знай радуюсь, что остальные участники встречи, похоже, моих книг так и не прочитали.
С другой стороны, ровно сегодня любимая супруга вдруг цитирует в личку: «Сегодня, к счастью, дежурили Виталик с Артуром, парни не вредные». Значит, снова взялась перечитывать «За старшего» (aka «Варшавский договор»), роман, к которому испытывает необъяснимую любовь, который был написан за три года до «Города Брежнева», действие которого происходит примерно в тех же местах лет на тридцать позже. И я понимаю, что, оказывается, в «ГБ» запряталась не одна пасхалочка, а как минимум две. И что есть все-таки смысл и дальше называть героев именами одноклассников, вычеркивая использованные варианты.
А любимая супруга делает другой вывод: «Я знала, я знала, что Виталик не погиб».


Славу с Женей, которые учились в параллельном и ушли после восьмого, расстреляли в 1993 в Выборге — высадили в машину два рожка. Женя выжил, его застрелили в Челнах через полгода. У Артема из параллельного три года назад нашли онкологию, борется, пока все лучше, чем ожидалось. Игорь из нашего класса полтора года назад умер от диабета. Остальные более-менее здоровы, бодры, при детях, некоторые при внуках, звездах и/или виллах, рассеяны по всей стране и немножко по миру. В Москве человек десять.
Надо чаще встречаться.
В этом году тридцать лет выпуска.


Чота психанул-2018, ч.1


Безлыжное местоимение


Нет вершин, которых не смогли бы взять борщевики


Растаявшее сердце сельдерея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *