Несколько квазикультурных ссылок

Мария Порядина вернулась в большую авиацию и написала текст про некоторую свежую книжку — интересный (весьма) сам по себе, но такоже и тем, что внезапу цитирует в качестве типо литературоведа мя, многагрешнаго.

История ходит по спиральке. В 1991 году команда КВН НГУ порвала публику ураганным номером про заседание Верховного совета, через 20 лет Дмитрий Ловейко, спародировавший спикера, порвал публику мультиком про Машу и Медведя, а теперь вот новый спикер готовится порвать публику воплощением кусочка из той пародии про проект указа президента России о защите ума, чести и совести президента России, а, извините, тут вообще-то много есть разных вариантов (с 3.45, если вдруг лень разглядывать этот бриллиант в цельнокупности).
Прелюдия к неизбежной норме про Машу и Медведя тут.

Есть у меня подсписок современных киношедевров, которые объединяет яростный фокус на семье и обществе, реалистичность за гранью небывальщины, склонность к трагифарсу, беспощадная сентиментальность — ну и высочайшее профессиональное мастерство, само собой. По понятным причинам подсписок недлинный — American Beauty, Little Miss Sunshine, с оговорками — Juno.
Теперь добавился безоговорочный Captain Fantastic. Обалденная работа, невероятные дети, бонусом — неповторимо убойное (во всех смыслах) исполнение Sweet Child O’Mine.
Power to the people. Stick it to the man. (с)

Опаньки. Сериал про «мир Стивена Кинга» работы Дж.Дж.Абрамса. Может быть круть (и Райнер с Дарабонтом перестанут быть исключениями из известного правила про безнадежность кинговых экранизаций (Кубрик всетки совсем не Кинг, как Тарковский — не Стругацкие, а Де Палма с Хэкфордом просто хорошие, не более)).

Ссылка актуальна только для пользователей Telegram, но по такому случаю его и поставить можно.
Отличный рассказ Михаила Шевелева, написанный в форме смс-чатега.

Попутно можно признаться в том, что я завел микроканальчик на Telegram. Сугубо досуговый, книжки, кино и пр.

24 марта BBC покажет короткометражное продолжение «Реальной любви» — с практически полным звездным составом оригинального фильма (кроме, конечно и увы, Алана Рикмана и Эммы Томпсон). Вау.

Чудесная история, почти дословно воспроизводящая анекдот про «не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл»:
«Напомним, что изначально проект назывался СОКРОВИЩА ЕРМАКА и подавался как история о школьнике, нашедшем ларец династии Строгановых и отыскавшем след клада завоевателя Сибири Ермака Тимофеевича. Версия фильма, представленная в министерство, сменила название и сюжетную структуру: теперь она рассказывает о немолодом артисте Ермаке Мышкине, который едет из Санкт-Петербурга в Москву пробоваться на роль в мюзикле.»

Посмотрел я утопленный в восторгах ролик Nike для российского рынка — где девочка поет «Из чего же». Очень точное попадание в аудиторию. И очень, безнадежно как-то, стыдно от этого. Особенно на фоне арабской версии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *