И очень мало желания

Члены Большого жюри "Нацбеста" изумленно продолжают открывать для себя российских фантастов. С коротким, но жалостивым словом выступил тов. Дм. Орехов. И это, как положено, пир того самого:
"В какой-то момент понимаешь, что райская машина — всего лишь фашистское изобретение, устройство для истребления людей, что-то вроде газовой камеры. Ан нет! Все сложнее. На самом деле машина отправляет и не на Химэй, и не в небытие. В любом случае, дальнейшая участь человека является результатом его личного выбора.
Сюжет, пожалуй, занятен, однако книга очень тяжело читается. Концентрация нелепостей, шуток и фарса настолько высока, что просто тонешь в этом безумии, и очень мало желания разгадывать предлагаемые автором загадки. А загадок в книге много: сплошные россыпи аллюзий и замаскированных ссылок."

http://natsbest.ru/orekhov10_uspensky.htm

Бедняш-шки.

8 thoughts on “И очень мало желания

    • Ага. Что это у вас тут — буковки какие-то, слова. загадки… Книга, что ли? Для думающих?! Вы с ума сошли, я ж писатель вам, а не читатель какой-нибудь унылый, со мной проще надо.

  1. а Владимирский ещё сомневался, брата Иешуа подумывал выдвинуть вместо Успенского. может, и надо было. предохранители у всех жюристов повыгорали бы, и пришли на их место нормальные пацаны с нормальными понятиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.