«Есть надежда, что психика после прочтения не навернется окончательно»

«Убыр» номинирован на премию «Национальный бестселлер». Это меня сразу насторожило (с). Знаем мы средневзвешенную стилистику членов жюри премии (образцы я приводил здесь, здесь и здесь).
И вот появилась первая рецензия — обескураживающе благодушная (на сайте «Нацбеста» она тоже есть, но с поломатым оформлением).
Чудеса и радости.

23 thoughts on “«Есть надежда, что психика после прочтения не навернется окончательно»

  1. «Убыр» номинирован на премию «Национальный бестселлер».
    Именно что! А я думаю — чего это автор молчит и молчит. Он уж который день как номинирован.

    • Не спрашивайте меня, мистер Холмс, это не моя тайна.
      Ну вот решили так почему-то (и зачем-то). С другой стороны — так интересней. Поглядим.

  2. Умилило «пожалуй я пока в Казань не поеду» 🙂
    Кстати, хоть книга и позиционирется как детская, но книгу-то я прочту после выхода (об этом уж я говорил) — много детских книг теперь перечитываю (а чаще знакомлюсь впервые и в подавляющем большинстве советского периода — в то время были для меня практически недоступны в основной массе). Надеюсь, что оправдается известное выражение «книги для детей надо писать как для взрослых, только ещё лучше». Например, с удовольствием читаю цикл детских исторических детективов Владимира Кузьмина «Приключения Даши Бестужевой» — увлекательно, основательно, уютно и добротно.

    * Владимир Анатольевич Кузьмин — экс-директор команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» в период её «юморизма» в Высшей лиге. Первую изданную книгу «Оставайтесь на нашем канале» (о современных подростках) так же прочёл с большим интересом.

    • О, спасибо. Буквально сегодня процитировал что-то из «ДЛШ» («Скандал получился — две Офелии на сцене и ни одного Буратино, а спектакль-то утренний») и пообщался с женой на тему «Классная команда была, жаль, что мы ее выступления засмотрели до дыр — так, что пересматривать сил нет». А новое от такой команды оценить завсегда рады — если это не «Аншлаг».
      Детлит у нас великолепный был, особенно мастера, которых в первые ряды не выталкивали — Крапивин, Томин, Давыдычев и т.д.
      «Убыр», кстати, совсем не позиционируется как детская книга. С «Книгуру» я сам авантюрно связался — из отмороженности и потому, что был уверен в пролете. А издатель (как и я) исходит из того, что роман ни в коем случае не детский и не в коем случае не ужасов. Просто книга, местами жутковатая и с подростком в главной роли.

      • Есть новое, а ещё многое позабытое старое. 🙂
        Кстати, если черкнёте в личку домашний адрес, то могу пособирать тут у себя и на диски чего-нибудь записать «из неизвестного» да послать.
        P.S. как раз сегодня в журнале афишу вывесил — 12 марта концерт юбилейный, ТВ-съёмка и т.д.

        • Ага, я видел.
          За предложение спасибо, но не воспользуюсь. Я одно время интенсивно собирал всякие такие штуки, «Раз в неделю» записывал, дагестанские товарищи по моему заказу привозили телепередачи, которые «Махачкалинские бродяги» делали для местного канала, аналогичными просьбами томичей и тамбовцев терзал. А потом собрал все, что возможно, включая весь-весь КВН — и выяснил, что 80% собранного не пересмотрю никогда, а процентов на 40 глядеть сегодня просто невозможно. Краткий век у забав — ну и вообще мало чего смотрю теперь, даже кинопотребление в разы сократилось.

  3. Ты там всё ж поосторожнее с детской психикой.
    Вот я сегодня ехал — мигнул фарами ребёнку на обочине, дорогу уступая.

    А он развернулся и убежал в тёмный парк.
    Теперь терзаюсь.

    • Он просто твою машину узнал.
      А я общественности известен мало, некоторое время в Гаммельн поиграть успею, хо-хо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.