Вы знаете, кто такой Максим Ростиславский?

Сегодняшний «Коммерсантъ»:

«Российским кинотеатрам придется выбирать, какой из двух самых дорогих отечественных кинопроектов последних двух лет они покажут в новогодние праздники: «Обитаемый остров» Федора Бондарчука и Александра Роднянского с бюджетом $36 млн или «Стиляг» Валерия Тодоровского с бюджетом $18 млн. Жесткие условия, выставленные прокатчиками картин, не позволяют большинству одно- и двухзальных кинотеатров (почти половина от общего числа кинотеатров в России) показать оба фильма. Проекты борются за половину новогодних кассовых сборов, которые оцениваются в $80-120 млн.
…Компания «Каро прокат» предлагает им новогодний пакет, в который входят фантастический фильм «Обитаемый остров» по роману братьев Стругацких (бюджет $36 млн, премьера 1 января) и комедия «Любовь-морковь-2» (бюджет $4-5 млн, 25 декабря) с Гошей Куценко и Кристиной Орбакайте в главных ролях. У «Централ Партнершип» (ЦПШ) одна масштабная российская премьера: музыкальный фильм Валерия Тодоровского «Стиляги» (бюджет $18 млн, 25 декабря). …»»Каро прокат» поставил перед нами ультиматум, предупредив, что если мы будем работать со «Стилягами», то не получим «Любовь-морковь» и «Обитаемый остров»»,— рассказала «Ъ» заведующая отделом по кинопрокату кинотеатра «Русь» города Ноябрьска (Тюменская область) Ирина Маликова…
Изначально «Первый» поддерживал проект «Любовь-морковь-2», а «Россия» — «Стиляг», сопродюсером которых она выступала. Однако всего за два месяца до премьеры «Обитаемого острова», в конце октября, на презентации «Стиляг» российским кинотеатрам гендиректор «Первого» Константин Эрнст объявил, что поддержит еще и эту картину, свидетельствует Александр Изотов. «Обитаемый остров» в ответ заручился поддержкой «России», продав ей права на премьерный показ фильма.»
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1087064

Вечер перестает быть томным. С одной стороны — двое на одного, с другой — Эрнст и все такое. Сюжет окончательно сместился из творческой зоны в маркетинговую — и слава богу. Делаем ставки.

4 thoughts on “Вы знаете, кто такой Максим Ростиславский?

  1. конечно, Остров!

    Остров, однозначно! Стиляги, может, и прекраснейший фильм, но претендовать на роль главного… это вряд ли. у Острова же для этого есть все. есть история, которая цепляет, есть актерский состав, есть нереальная картинка, просто нереальная!

    • Re: конечно, Остров!

      Еще у «Острова» есть обрыв на полуслове, который будет компенсирован лишь месяцев через 10. Похожая история была с известным параграфом: у него знающие люди тоже искренне хвалили картинку и вообще констатировали мировое качество продукта. Вышел пшик.
      Впрочем, от «Стиляг» я совсем ничего не жду. Хотя буги-вуги под «Восьмиклассницу» — задумка, безусловно, потешная.
      Посмотрим, в общем.

      • Re: конечно, Остров!

        Ну я бы не сказала, что на полуслове… впрочем, не буду спорить. «Остров» я во-первых, читала, а во-вторых, видела, и мне кажется, что там все очень понятно.
        а про «Стиляг» сказать пока нечего.

        • Re: конечно, Остров!

          Я, конечно, только читал (раз пять, в двух вариантах) — соответственно, Вам виднее. Но на самом деле мериться ведь будут не объективные, качественные или там художественные характеристики картин, а рекламные бюджеты, медийные рычаги и маркетинговые дрыны. В этом и прикол, и трагедия современного киноискусства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.