Топ-стоп

открыть материал ...

«Топ-книгу» готовят к последней распродаже
// В компании введено конкурсное производство
Крупнейший российский ритейлер «Топ-книга» признан банкротом. Кредиторская задолженность компании перед банками и поставщиками превысила 2,3 млрд руб. и вполне может увеличиться еще как минимум на 1 млрд руб. после того, как в реестр кредиторов попадет московская издательская группа АСТ. В «Топ-книге» не комментируют ситуацию, а миноритарные акционеры говорят о «хищении» их собственности в связи с переводом бизнеса компании в «неизвестно кому принадлежащее» ЗАО «Книгомир».
открыть материал…

14 thoughts on “Топ-стоп

  1. Жаль. Хотя и ожидаемо, да. И ещё раз жаль, потому что уйдёт ТК, и будет не понятно, на кого смотреть в размышлениях как не надо делать.

    • Плюс к этому за Уралом теперь толковых книгопроводящих сетей просто не осталось. ТК в последние лет семь тоже толковой назвать было сложно — но она была хоть чем-то. Отныне совсем голяк.

          • Да ладно (:))
            Я не про Зауралье. Я как раз про Пер(ь)мь. Правда, волею чьей-то (и кто бы это мог быть?), посчитаны мы как Приволжье. А Пиотровский, действительно, магазин оч-чень и оч-чень.

          • Красная П заставляет соответствовать.
            Но на самом деле в Европейской части все более-менее одинаково, на Урале и в Западной Сибири все тоже терпимо: есть сильные игроки, есть каналы и т.д. А вот что теперь будет с книжным рынком восточней если не Нска, то Крска, я не очень представляю.

          • Ох уж эта пэ! Не в ночи будет помянута.
            А восток… Никак не могу избавиться от ощущения, что его сливают. Потихоньку, со всевозможным политесом и точно отмеренной истерикой, с хорошо отрепетированным трепыханием и подготовленными падениями в обморок, но сливают.

          • Я все-таки исхожу из того, что у нас злой или коварный умысел стратегически не присутствует практически нигде — но его нехватку с лихвой компенсируют лень, тупость и жадность.

  2. Существенней, что они обеспечивают режим «гром не грянет». А ведь есть и куча тихих напастей, которые вполне успешно выедают нормальную жизнь с книгами, дорогами и общественными интересами. Нормальный политик и чиновник должен быть заинтересован в благополучии обывателя — это его кормовая база. Нормальный обыватель должен быть заинтересован в конструктивной дееспособности чиновника и политика — они его цепные псы. А на деле получается пародия на Ленина: верхи жрут, низы пьют, и выходит сплошная итальянская забастовка на марше факельщиков.

    • верхи жрут, низы пьют))) не поспоришь.
      а вот с заинтересованностью в благополучии не согласна. сытый не станет работать за еду.придётся тратиться на дороги и общественные интересы. а лень. тупо и жадно))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *