Сразу ставший активным сорежиссером

"В эпизоде на фронтовом продскладе, проходя по территории, старший группы капитан Алёхин более десятка совершенно незнакомых ему таскающих мешки солдат хватал за руки, хлопал по спинам, по плечам, по бёдрам, словно у него задача — коснуться каждого. Мы это уже видели в двух американских фильмах, где персонажи: в одном случае сержант морской пехоты США, а в другом — то ли помощник начальника тюрьмы, то ли старший надзиратель точно так же лапали встречных мужчин. Но там позднее выяснилось, что они — гомосексуалисты, и всё становилось понятно. Однако какое отношение подобная педерастическая жестикуляция может иметь к «совместному белорусско-российскому кинофильму» о работе военной контрразведки в годы войны? Ни в романе, ни в литературном сценарии нетрадиционной сексуальной ориентацией даже не пахло. Судя по всему, Пташук и сразу ставший активным сорежиссёром Семаго решили, что наличие гомосексуалиста поднимет интерес к картине на Западе и увеличит шансы фильма на получение как главного приза в Каннах, так и «Оскаров» за океаном."

Оказывается, Владимир Богомолов успел развернуто и исчерпывающе высказаться по поводу экранизации "Момента истины" и ее, этой экранизации, печальной истории. Странно, что до российской аудитории это высказывание почти не дошло. Но благодаря с первоисточником могут познакомиться все желающие (http://stabrk.livejournal.com/153454.html).

9 thoughts on “Сразу ставший активным сорежиссером

    • строго

      Никто из нас ничего не знает и не узнает про нее.
      А текст почитай, там много интересного. Мощный дядька был. Крайне некомфортный в общении, как я и подозревал, и многое скрывающий — но колосс.

    • строго

      Никто из нас ничего не знает и не узнает про нее.
      А текст почитай, там много интересного. Мощный дядька был. Крайне некомфортный в общении, как я и подозревал, и многое скрывающий — но колосс.

  1. napanya (шёпотом)

    у нас эту фильму показывают в год сто раз, вижу часто и считаю, что в общем неплохое кино, особенно если реже вспоминать первоисточник. при этом, конечно, важно заметить, что сам роман уважаю, но без надрыва. поэтому, может, и так спокоен.

    что до Богомолова, то, наверное, именно так жёстко и стоит относиться к экранизациям своих произведений. тогда не будет Сталкера и Обитаемого острова.

    • Re: napanya (шёпотом)

      Да Богомолов ко всему так относился. Кремень мужик, неправдоподобного замеса.
      А кино отвратное. Хуже самого слабенького военного фильма 70-х — а тогда уже вполне картон в дело шел (хотя пару лет спустя Пташук, конечно, продемонстрировал, что пределов падению, как и совершенству, нет).

    • Re: napanya (шёпотом)

      если вас трамвай задавит
      вы сначала крикнете
      раз задавит, два задавит
      а потом привыкнете

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.