Нетвиты 2020/16

Ева с Виктором обрекли себя на витиеватые отношения.

И вот тут я внезапно понял, почему «Шамиль Шаукатович» на сайте книжного магазина «Москва» который год сокращается до «Ш.Г.» Да потому, похоже, что Яхина — Г.Ш.

— Мама, моя Надя приехала.
(Входит Дорошина в платочке)

Вонзал для двоих.


Яблочный пас

Диалог с банковскими клерками из телефона (настоящими) налаживается, стоит голосом Высоцкого прорычать: «Почему мне в кредит? По талону!»

Здесь каждое слово — это компромисс. Один из нас — Братец Кролик, другой — Братец Лис. Здесь, на этой звезде по имени Гаф.

Не Авдеевы идут искать:

К белорусским новостям
— А мог и не ходить в СИЗО, с тем же успехом ему бы всех в багажнике связанных и со скотчем поперек рта привезли, он бы рядышком присел, четыре часа потрындел, потом багажник захлопнули — и всех обратно.
— Ну или они эти четыре часа себе яму копали бы, а он бы им добродушно про перспективы рассказывал.

Трудно быть ботом

К нобелевским новостям
Частный случай гипергликемии под пикейным жилетом.

В 1988 году газета «Комсомольская правда» откликнулась на присуждение Нобелевской премии Иосифу Бродскому статьей, пропитанной острым неудовольствием. Автор статьи, насколько я помню, умудрился обойтись без упреков в тунеядстве и эмигрантстве, сосредоточившись на возмущенно ироническом цитировании строк про мулатку, что тает от любви, как шоколадка, где надо, гладко етц — и, стало быть, покровительственном разоблачении старческого тяготения лауреата и избравших его нобель вё к клубничке с махрушкой. Не такого лауреата мы ждали, как бы подчеркивала главная комсомольская газета.
Какое-то время я полагал, что комсомольская пресса вымерла как класс и вид пару лет спустя. Нобелевская премия за литературные достижения каждый год напоминает мне, что нет, не вымерла — просто выросла раз и навсегда заведенным органчиком в каждой фаршированной тематическим интересом голове.

В какое интересное время мы, оказывается, живем


За конное право


Отвязный загул литературного критика


Франсуаза, или Запасной путь к леднику


Пора определиться


Dinner for winners

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *