Бозе мой какие стьясти

1. Хичкока смотреть — в его последователях разочаровываться.
Понравился было единственный момент в ерундовом триллере Flightplan (героиня Джоди Фостер поверила было, что рехнулась и никакой дочери у нее не было, как и заверяют все вокруг, но тут нечаянно дыхнула на иллюминатор, и на стекле проявился дочкин рисунок) — оказалось, что сцена цельнотырена из The Lady Vanishes 1938 ажно года.
А теперь посмотрел пилот высокочтимого и совсем занудного сериала Midsomer Murders, перетерпеть который позволила лишь подсветка персонажей типа страданий инспектора, жена которого записалась на кулинарные курсы и потчует его бычьими хвостами в зефире.

Включаю следом Frenzy, снятый Хичкоком четвертью века ранее — и там, натурально, жена инспектора, записавшаяся на курсы, раз за разом пытается накормить супруга то селедочными головами в анжуйском соусе, то перепелами в винограде.
Придется всего Хичкока освоить. Горевать так горевать.

2-1. Скрывать более невозможно

2-2. Если вы думаете, что добились от фантастического боевика химически чистой глупости, не позволяющей еще хоть немножко притупить сюжет и героев, просто добавьте в сценарий реальный научный термин.

3. Учимся богически начинать сказки:
«ГЛАВА ПЕРВАЯ,
в ней мы знакомимся со слонёнком, который меняет своё имя

— Кришна, удивляешь ты меня! Только и знаешь поесть да поспать. Всё время жуёшь. Не жуёшь — так спишь-спишь, — сказала Ласточка. Она уже давно сидела на дереве и весьма неодобрительно посматривала вниз.
А внизу под пальмой — одна пальма была как целая роща — стоял слонёнок. Он тоже был недоволен. Не потому, что его ругали, а потому, что помешали жевать.

Слонёнок поднял голову о-очень медленно. И слова он выговаривал лениво, еле-еле:
— А что… мне… ещё делать?
— Что-о? Что ты сказал?! — возмутилась Ласточка. — Что тебе делать? А знаешь ли ты, что на земле чувашей на берегу реки Волги стоит город Чебоксары? Там в белом доме живёт маленькая Хеведусь! Каждый-каждый день ждёт она слонёнка. «Ах, почему у меня нет слонёнка… — вздыхает она. — Я бы назвала его Илюком! Когда же Илюк придёт ко мне?» Иной раз и поплачет. А ты всё ещё здесь. Только еда на уме! Неужели у тебя челюсти не болят?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *