Нетвиты 2019/20


Вот да. Помоги

Боль — это боль, как ее ты ни назови. Например, Алевтина Петровна Боль.

Только сейчас сообразил, что «Мумий тролль» — это приказ бегущим в Египет.
(вычеркнуто несколько добавлений про центральные площади)

Папа Вовочки, написавшего в диктанте «Нашла — касса на камин», был рад двойке сына: зато никто не догадался, что наследник нечаянно выдал план подготовки фальшивомонетчиков к внезапной проверке.

Один дяденька занял сразу четыре стороны эскалатора и сократил время своей поездки аж в восемь раз.

От сессии до обсессии живут студенты весело.


Между прочим

Киностудия им. Горького совместно с Constantin Film и Capcom Ent. приступает к съемкам остросюжетного цикла, который объединит тетралогию «Ошибка резидента» с гексалогией «Resident Evil».

Первый в истории авиаслэшер «Ад винта».


Правильные читатели оставляют правильные отзывы на правильные книги

«Фото поменял в угоду воплей о фейках» — это прекрасно.


Суть дела: по сети третий день гуляет сообщение о юной прекрасной каратистке, запинавшей двух злых чеченцев. За арестованную якобы девочку усердно переживает патриотическая общественность, накидывая все новые подробности и фотки, маркированные поддельным логотипом «МК». Заверения отца девушки, что это фейк, во внимание не принимаются, как и жизнерадостные обновления в инстаграме героини. Теперь новость запостила Мария Арбатова, сперва украсив сообщение фотографией синяков на женской спине (алматинской певицы Ксении Ашигалиевой), теперь вот этим коллажом на основе кадра с процесса сестер Хачатурян. Последняя деталь особенно трогает, учитывая, что на аватарке топикстартера значится «Я/Мы сестры Хачатурян».

Возьмемся за руки, друзья, чтобы пропасть с друзьями вместе.

Включаем телевизор, там хоккей с участием команды «Рубин».
Супруга, хмыкнув:
— Слуцкий быстро сориентировался. Все понял и переформатировал команду.

На всякий пожарный сохраню здесь свой камент, поясняющий (в рамках некоторой небольшой дискуссии) мое отношение к актуальному роману и его способности обходиться без свинцовых мерзостей заоконной жизни и прочих дворовых тысячелетий:
Всерьез есть смысл писать только про человека в непростой ситуации, и если даже вынести ситуацию за скобку, невозможно не видеть, что любой человек всегда есть сумма разнообразных черт, особенностей и факторов, часть которых увязана с происхождением и воспитанием, часть — с семьей, часть — с профессией и окружением, часть — с внешним миром етц. Среди этих элементов есть слабо меняющиеся от столетия к столетию и от континента к континенту, но их немного. Большая часть трансформируется стремительно, иногда поверхностно, иногда решительно. Более того, как раз с этими переменами нередко связаны конфликты, составляющие хлеб, мясо и костяк драматургии. И не учитывать этого — врать себе и читателю, ну и заодно заведомо паршиво делать свою работу.


Отлит в ̶ф̶а̶я̶н̶с̶е̶ в фарфоре
(Далекие френды, впечатленные появлением моей шуточки ровно в тот день, когда любимая начальница Таня объявила о подготовке некоторых кадровых решений, сделали для начальницы новогодний подарок).

Пока народ буянит нащод девятых Star Wars, я пересмотрел первые (по номеру, а не по порядку), и несколько озадачен. Я видел Phantom Menace, естественно, сразу по выходу, на кассете в дубляже, понятно, и на этом знакомство с приквелами и тем более сиквелами SW решил приостановить — и без того не самый лютый фанат эпопеи, но некоторые теплые чувства, наработанные в молодости, сохранить хотелось. Пару лет назад, правда, сорвался и зазырил Rogue One (с сопоставимым результатом, единственно, концовка порадовала).
А теперь чот решил, раз пошла такая, пройти весь список кораблей от первого до особенно радующего татарское ухо сериального.
И, гру, озадачен. Детский сад же совсем, не фонит и переливается. А дальше, я так понимаю, только хуже (проверю, куда деваться).
А снятый парой лет позже Firefly прихлопнули, твари бездушные, хотя там в каждой серии смыслов, слоев и возможностей — на пару лукасодиснеевских декалогий.
Буду этими сериями и перекладываться, вочо. Тем и спасемса.


А Хрюше, свину, фиг

В тот год осенняя погода:
Какой ни есть, а он родня.
Зимы ждала, ждала природа.
Гляди, дождесси у меня!

Ударник, ритм, соло и бас, кызым, Әпипә.


Переход из экрана в спящий режим

Орел наш дон Решка.

А у них ГБ не ДР.

Наш нечаянный корреспондент.

Единственная моя. Множественная твоя. Чья тогда двойственная? Да почти уже ничья.
(Песнь юных лингвистов о формах склонения и спряжения)

Вкус наш, говорят, гвинейский, говорят, вилл.


И нам некуда больше бежать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *