Исключительно из любви к фантастике

«А с первой публикацией вообще вышел курьез. Я околачивался в «Уральском следопыте» исключительно из любви к фантастике, а вовсе не из корысти – мечтах о публикации. Мой первый конкурентоспособный текст друг по знакомству предложил популярному тогда алма-атинскому журналу «Простор». Но там узнали, что я пасусь в «Следопыте», и попросили справку, что эта моя повесть в «Следопыте» еще не печаталась. В «Следопыте», конечно, слегка офигели от такой просьбы и настояли на том, чтобы я отдал свою, такую уже «популярную» среди издателей повесть, тем, кому уже и так намозолил глаза. То есть им. Вот я невольно и очутился среди авторов «Следопыта». Для двадцатилетнего пацана это было супер, потому что в этом журнале тогда печатались братья Стругацкие, Владислав Крапивин и другие зубры.»
http://www.cosmo.ru/in_focus/cosmostars/862820/

«КП», наверное, украсила бы интервью загом типа «Автор бестселлеров попал в литературу… по справке!» — и, как ни обидно, была бы права. У «Космо», впрочем, тоже неплохо получилось.
И все-таки хорошо, что Бугров с Мешавкиным справку зажадничали. «Простор» я точно в жизни не увидел бы. А «Следопыта» пропустить не мог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.