Разве сторож я салону красоты?

Свежеостриженный коллега ответил на мой всегдашний возглас «Где Ваши локоны, Ипполит!» веселым оживлением. Локоны, оказалось, оставлены в парикмахерской, которая всегда называлась «Авель», а теперь вот переименована в «Авель-2».
В общем, никакого хлебороба Каина Адамовича не было — были только два животноводческих Авеля, оба Рудольфы Иванычи, в девичестве Фишеры. Получается довольно точная постановка анекдота про стеснительного первоклассника Бормана.
Жара, блин.

8 thoughts on “Разве сторож я салону красоты?

  1. В Перми есть две парикмахерские с классными названиями: «Ёжик» и (держись за стул) «Самсон и Далила».

    • Гы. Я с этого беседу с квазиИпполитом и завел, честно говоря — вот он от Самсона к Авелю и прыгнул.
      Тонко, тонко. И ведь не обманывают, чертилы.

        • Эх, похоже, зараза самостийности вверх по Каме не бегает. Давно пора не чуждую Пермь, а родной город продвигать. Сделай свой ролик: ты такой в кузнице злыдням рога сбиваешь, а изячные девушки в рогожках рога солят и поют: Соли вы тут ходите, Каму с утра плющите, мамку лучше слушайте, живы здесь не будете, — и так во весь экран: So!Like!Msk! — и кровишша текёт.

          • патриотизм — чувство интимное. Мой дом — моя крепость. В гости я всегда рад принять, но вот славить его публично… получится как у Ильфа и Петрова: «Провинциальная газета с такой гордостью писала о затмении солнца, будто сама его организовала».

          • А ты непублично славь. Вполголоса так: славься, мой дом, ведь я живу в нем, в крепость приму, затменье сниму. И пр.
            Хм. Точно жара действует. Буду тихохонько собираться до дому.

          • И не только наточила, но и успела рассыпать.
            Надо прятаться, как предки умели:
            «Все на службе находящиеся Татары имеют на голове волосы и одеваются по-европейски, но, собираясь в мечеть, они одеваются в национальное свое платье и покрывают голову чалмой или тюрбаном, чтоб не было видно волос».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.