И прав был капитан: еще не вечер

Крупнейшее издательство страны подобрало аргументы в пользу пиратства, с которыми и спорить почти невозможно.
Пошел строгать деревянную ногу.
http://eksmo.ru/news/publishers/1648136/



61 thoughts on “И прав был капитан: еще не вечер

    • Я за Сенчина рад. Кормить людей — что может быть прекрасней (ответ «практически все» отбросим как неорганизованный).

  1. Отличные новости! Правда, им следует добавить: «и тогда издательство, лишившись основных доходов, не сможет печатать разные убыточные книжки для кучки неформатных фриков» Раньше они часто об этом говорили.

  2. Насколько я помню, Дарья Донцова по профессии журналист.. Но, видимо, стилистам для собак больше платят)

  3. Вместо «Сенсация» должно быть «Наконец-то!»

    «Мир без книг?! Мы против!»
    Мир без ИХ книг?! Всегда «За»!!!

  4. Если ради того, чтоб они остались в этих амплуа навсегда, надо качать пиратки, то обязуюсь сегодня же выкачать пару гигов!

      • (осторожно). Нет, я слышал, что есть Минаев, который НЕ диск-жокей-пародист (вот того да, знаю), и который когда-то написал что-то уныло-сопливое (даже название могу вспомнить). Но фамилия Сенчин действительно ставит в тупик. Была певица Сенчина, и вроде еще жива-здорова, хорошая певица, очень хорошая. Это ее сын? Он что-то пишет?

        • Топ современной боллитры, наряду с Прилепиным, Шаргуновым, Гуцко и т.д. Критики в восторге.

          Стиль такой:
          Николай сидел в кресле. На экране телевизора скакали полуголые худые девицы, наперебой пели слабыми голосками:
          Отмени мой домашний арест,
          Отмени мой аре-ест!
          Сострадание к мужу тут же сменилось раздражением, негодованием даже. И Валентина Викторовна жестко спросила:
          – Ну что?
          – Что? – Николай как-то пугливо взглянул на нее, взял с журнального столика пульт, сделал звук телевизора тише.
          – Поговорил с Вересовым?
          – Поговорил.
          И, поняв, что ждать хорошего нечего, Валентина Викторовна все же задала новый вопрос:
          – И как?
          – Как… Хреново. Всё. – Николай, кряхтя, пошевелился в кресле. – В течение месяца освободить площадь… Вересов сам на иголках – сплошные проверки, начальник службы собственной безопасности новый, из края поставили…
          Он еще говорил, говорил что-то бесцветно и виновато, тоном объясняющего, где загулял вчера, муженька, но Валентина Викторовна не слушала – в мозгу засела и повторялась одна фраза: «В течение месяца освободить…» Это значит – выселяться со всеми вещами, горшками, телевизором этим несчастным (взяла пульт и выключила его вовсе), с диваном огромным, скрипучим, с книгами, которые давно никто не читает. Взять и оказаться на улице.

          • Ну, вырванное из контекста ничего не значит, конечно, но как-то странно. Это даже не очерк, это какой-то…позор (С)
            Прилепина читать даже не стал, поглядев минуты три телевизионной дискуссии его с Максимом Соколовым, поскольку показал себя этот Прилепин человеком просто глупым. Банально не понимает, что ему говорят.

  5. Кстати, неплохая вообще-то идея — вот этим троим пейсателям и одной пейсательнице сменить профессию. Опять же, вырубка лесов хоть ненамного, но уменьшится.

    • Можно было бы и не менять, в прынцыпе. «Вы подумайте, насколько лучше бы играла Ермолова, если бы днем работала у шлифовального станка!» (с)

      • Re: Ответ на ваш комментарий к записи «И прав был капитан

        22.05.2014 17:31, zurkeshe in zurkeshe пишет:
        > Можно было бы и не менять, в прынцыпе.
        Исходную-то? Да, пожалуй.

        • И сказал им царь Египетский: для чего вы, Моисей и Аарон, отвлекаете народ от дел его? ступайте на свою работу. (Исход 5:1-4)

          • У Панова, кстати, отличная специальность была — авиационный радиоинженер… вот только в новой Расее, похоже, ненужная и невостребованная. Пришлось переквалифицироваться в управдомы писатели.

  6. > Пошел строгать деревянную ногу.
    В смысле, скачивать и читать Донцову? Чего не сделаешь ради мечты, ггг 🙂

  7. Читаю комменты и хмурюсь. Раз книжки печатаются «крупнейшим издательством», значит есть у этих книжек читатели, и, думаю, что немало. Всякому писателю свой читатель, и к любым читателям любому писателю надо относиться с уважением.
    Не представляю свою маму, например, читающую между огородом и кипящим борщом новый роман Шамиля Идиатуллина.
    Донцова — это легкомысленная книжка в дорогу: прочёл — передай другому. Но ведь и такое чтиво нужно.
    А других представленных авторов я не знаю.
    Я не буду плеваться ни на одну книгу, а злюсь я только на всё растущее количество ошибок и опечаток в текстах. Из-за ошибок могу бросить читать даже понравившуюся книгу.

    • Ань, тут спорить не о чем, всё давно переспорено до нас — есть книги, а есть гумус, пираты главные изверги и вообще ни при чем, домохозяйки обожают Набокова, у Гитлера были миллионы читателей и тыды. Просто в большинстве случаев единственный искренний ответ на «Во я дебил, да?» — «Да». Авторы кампании примерно это и спросили.

  8. Безотносительно к персоналиям, иногда это было бы не плохо, когда видишь ассортимент на полках магазинов. Начиная от пресловутого «слепой против горбатого» и заканчивая вечной жвачкой STALKER…
    А уж иногда. Когда на полке крупного книжного магазина, в самом центре столицы лежит такое:

    Хочется сжечь и магазин…
    А еще мода называть любую книгу романом. Даже если там десяток рассказов общим объемом в 50-60 листов карманного формата и один убогий герой…
    Но к пиратству отношусь плохо, стараюсь покупать. Если автор любим и перечитываем, то в бумаге. Если незнаком или на раз, то в электронном виде.
    В пиратских сайтах один плюс, там есть все(!), а в легальных магазинах, товар лишь временно размещен…

    • Фетиш, помянутый на снимке — одно из ключевых понятий в этой ситуации. Не делай фетиша — и все будет сильно проще, и не придётся с плакатиками позориться.

  9. Задумчиво

    Интересно, криэйторам этим говорили, что слова «сенсация», «шок» и прочие-подобные работают в негатив? А за фразу «а вот это уже серьёзно» в пору уже расчехлять канделябр…
    Сепия с несостоявшимися пекарем, мясником, врачом и игроком выглядела пристойней. Ну дык классики как-никак. Ну да, ну да. Времена, нравы. Люди.
    Я так понимаю, что не за горами третья серия (ведь две было или я что-то пропустил?), в которой описывается тяжёлая жизнь авторов XXX, YYY и, не побоюсь этого слова, ZZZ, которые из-за клятых пиратов вынуждены перебиваться написанием платных постов в какую-нибудь мордокнигу… Не, слабо.

  10. Господи, да ради того, чтобы такое случилось, не то что в пираты готов пойти — в разбойники! бандеровцы! за Путина проголосовать!

    • Ну, к Донцовой это точно не относится. Да и остальные все-таки не звезды сети — кроме Минаева, конечно. Но как видный литератор он таки с бумаги раскрутился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *