Forbrydelsen vs The Killing

Американский сериал The Killing, как известно, считается очень крутым и опровергающим правило «Римейк всегда хуже оригинала». Я посмотрел пилотную серию.
«Это какой-то… позор» (с)
98% сцен, персонажей, диалогов, психологических схем и костюмов повторяют датский оригинал, лучший в мире сериал Forbrydelsen, не забывая всякий раз открутить рукояточку на пол-оборота в сторону пошлости, вульгарности и показного надрыва. Датчане подразумевают — американцы тычут зрителю в лицо. Сорокалетние датчане обнимаются и замирают — сорокалетние американцы, хихикая, минуту чмокаются, бегая по всей комнате. У датчан из багажника свешивается девичья рука — американцы немедленно показывают все тело. Датчане молча рвутся к страшному сквозь мокрый ужас в глазах — американцы падают на колени с неизбежным «No-o-o!» (2 р.).
Музыка и звуковые отбивки то ли цельнопертые, то ли стилизованные до степени смешения.
Еще у американцев нет Гробёль и Миккельсена, но тут им можно только посочувствовать (хотя Киннамана-то они догадались позвать).
Российский вариант сериала, говорят, откровенно сориентирован на американскую версию, ксерокопия с ксерокопии.
Все, в общем, примерно как со скорсезевским The Departed, знаменитым, оскароносным и дышащим ниже пупка гонконгскому оригиналу «Двойная рокировка» (Mou gaan dou).
Учтем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *