13 thoughts on “Два предложения, от которых нельзя-2

  1. испытал внезапный приступ аэрофобии — при том, что в обозримом будущем никаких перелётов как будто не предстоит

    • (задумчиво) А впереди еще полтора десятка гигарассказов. «Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик» будет бит!

        • Слово:слон,
          (…)
          Связь *slonъ — *sloniti se§ носит скорее народно-этимологический характер, так как для наблюдений над образом жизни экзотического животного у славян было слишком мало возможностей. Неясно также отношение слав. *slonъ: лит. «lapis, «lajus «слон» (см. Соболевский, там же, 409 и сл.). Фонетически приемлемо предположение о заимствовании из тюрк., где наряду с тур., тат. arslan «лев» (см. Руслаґн) имеется также тур., азерб., карач., балкар., крым.-тат. аslаn — то же, кыпч. astlan

  2. Я вам уже писала, что полгода боялась ходить в гараж после прочтения всего лишь аннотации на ваши книги? ))))

    • (робко) В качестве оправдания могу заверить, что я их не в гараже писал.
      (расхрабрившись) У меня и гаража-то нет.

        • О! Наконец-то я извлеку пользу из того малозначимого факта, что куски из моих книжек пафосно гуляют по «Вконтактику». Вот оно, в масть почти:
          «В детстве я думал, что выключатели на самом деле ничего не выключают, а только включают. Когда щелкаешь качельной кнопкой вверх, лампочки гонят свет, а когда щелкаешь вниз, лампочки гонят тьму. Так же быстро, как и свет — так, что пррынь, и сразу вся комната залита. Днем это не слишком заметно, но днем и свет лампочек не слишком заметен. Потом я придумал, что выключенная лампочка не гонит тьму, а высасывает свет, а тьма рождается сама по себе. Теперь я понимаю, что сама по себе она не рождается. Само по себе ничего не рождается. Родители нужны. Они есть у темноты. Они есть у страха. Они есть у злобы. Одно неосторожное движение, и ты отец, шутят пацаны. Но это не шутка. Особенно когда речь о темноте, страхе или злобе.»

          • А в чем польза? Я еще пока в уме, чтобы отрывки тоже не читать ))))
            Я ж писала: ваш «убыр» напугал меня опосредованно, прочитала длинную аннотацию где-то и так впечатлилась, что полгода боялась в темноте ходить в гараж. Ну, больше я в темноте никуда не хожу. Что характеризует книгу как ну очень талантливо написанную, если она пугает даже в аннотации.

          • (гордо) Отрывки помогают автору вспомнить, чего он там понаписал, — и вздрогнуть.
            А аннотацию к первой части не я писал.
            (подумав) У меня и не очень страшные книжки есть. Прашпеонов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *