29 декабря 2024
Сервис "Яндекс Книги" объявил о выходе в первой половине 2025 года фантастико-приключенческого книжного сериала Шамиля Идиатуллина "Смех лисы"
10 декабря 2024
Переиздание дебютного романа Шамиля Идиатуллина (писался как "Rucciя", впервые напечатан как "Татарский удар") выйдет в начале 2025 года, через 20 лет после первой публикации, в издательстве "Альпина. Проза" под названием "Мировая"
19 ноября 2024
Рассказ Шамиля Идиатуллина «Только там радость» вошел в подарочный новогодний сборник «Чудо как предчувствие», составленный «Редакцией Елены Шубиной» из рассказов и эссе пятнадцати современных авторов
9 ноября 2024
Роман "Бояться поздно" вошел в Длинный список премии «Выбор читателей» в номинации "Ужасы, триллер, мистика", а "До февраля" — в Короткий список "Премии читателя"
23 сентября 2024
В октябре 2024 года бакинское издательство Alatoran выпустит роман «Возвращение «Пионера»» Шамиля Идиатуллина на азербайджанском (перевод Хатиры Насировой)
11 сентября 2024
Вышли бумажная, электронная и аудиоверсии уникального сборника "Механическое вмешательство" с рассказом Шамиля Идиатуллина "Упорова слобода"
31 августа 2024
Три рассказа Шамиля Идиатуллина ("Стране нужна бумага", "Я наберу" и "Дедовский способ") вышли на польском в составе сборника "Tatarskie opowiadania. W czasie i przestrzeni"
11 июля 2024
Книжный сервис "Букмейт" выпустил детективную онлайн-игру, основанную на романе Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
8 ноября 2023
Рассказ "Стране нужна бумага" одновременно вышел на польском и татарском, а фрагмент романа "Город Брежнев" — на монгольском.
10 сентября 2023
Татарский перевод рассказа "Тубагач" вышел в сентябрьском номере казанского журнала "Казан утлары"
20 ноября 2022
Издательство Noir sur Blanc сообщает: роман «Бывшая Ленина» выйдет на французском языке (Ex-rue Lénine, перевод Эммы Лавинь) 2 февраля 2023 года
Все новости
О как! На Байкале? А на каком берегу?
Увы, на северном (Листвянка). Зато с Ангарой.
Впрочем, попустится, так и до бурятского когда-нито доберусь.
А я как раз на той стороне и не был. Только на востоке. Там потрясающие закаты. Что-то нереальное.
О да.
Рассвет я, истесьно, проспал. Но и без него впечатлений по ноздри (для меня, человека грубого и эмоционально глуховатого, это солидный показатель).
чем кормят-то?
О! Позами, бараньим супом, аналогичными ребрами, расколоткой (мороженый омуль), вялеными сигом-омулем, а также овощными чебуреками и жареными во фритюре пельменями, названий которых я позорно не запомнил.
Но третий день сижу-хожу еле живой, аки волк из мультика «Жил-был пес».
Где это вы в Иркутске монголов- то нашли…
В «Кочевнике».
Ну и буряты Вам чем не монголы? Самые что ни на есть северные.
вы только ни тем, ни другим это не говорите.
Поздно. Бурятам сказал уже. Согласились — с оговорками по поводу превалирования усть-ордынских над улан-удэнскими, сельских над городскими и наоборот.
Теперь надо монголов просветить.