За прекрасных дам

Дочкина учительница рассказывает (дочка в истории, к счастью, не задействована):
«Не приносят домашние задания, и все тут. Устала я бороться, решила попугать. Задала на дом расставить ударения на листочках со словами, прошу подготовить к проверке. У половины класса, конечно, листков с заданием нет — дома забыли, говорят. Иду вдоль первого ряда, всем, кто забыл, ставлю двойки. Народ зашевелился, в ранцах роются, ко второму ряду подхожу — уже часть забывчивых ребят листочки нашла. Подошла к третьему ряду, Соня с Андреем сидят смирно, перед Соней-красавицей листочек, перед Андреем пусто. Беру листок — какой-то не Сонин стиль. Всматриваюсь — оказывается, подпись «Андрей Сергеев» торопливо затерта ластиком, а сверху жирно написано «Софья Петрова».
— Андрей, — говорю, — а тебе двойку ставлю?
Андрей вздохнул и говорит:
— Ставьте.
Что делать: поставила пятерку.»

8 thoughts on “За прекрасных дам

    • Первый. Ударения-то.
      Я я все удивлялся, что дочь школы еще не боится. С такими-то учителями и я песню про школьные годы чудесные пел бы не умолкая.

      • Забавно. Повезло ей )
        А мы сначала отдали мелкого в жутко манерную школу, но в итоге перевели в простую. Дело было в учителях. Первые четыре года роль классного руководителя важнее остальных приблуд.
        Ну, а потом прижился )

        • Мы что мадаму, что старшего отдавали даже не в конкретную школу, а конкретному классруку. У старшего была роскошная училка, молодая-красивая-толковая-добрая. Такое сочетание нас смущало, мы дружно подозревали ее в способности выйти замуж, родить и пр. Она клялась едва ли не на Коране, что нет. Обманула. Весной вышла замуж, летом уволилась. Со второго класса у пацана случилась другая классная, неплохая — но полтора года спустя он легко согласился переехать в Москву. От прежней бы фиг уехал, мне кажется.
          Очень хочется верить, что с дочей такого не будет. В том числе потому, что переезжать уже вроде бы некуда.

    • Ну, там-то действительно история, до которой наши эпизодики, надеюсь, не дотянутся. Интересно и печально, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.