Ведь это наши звезды

В апрельском номере журнала «Нева» вышел журнальный вариант новой повести Вячеслава Рыбакова «Звезда Полынь». Еще год назад Рыбаков рассказывал, что этой повестью стартует новый проект то ли «Амадеуса», то ли какого-то другого издательства, собирающегося возродить формат «Роман-газеты». «Амадеус», как известно, сдулся, формат не возродился, зато повесть (целиком ее должно издать «Эксмо») стала первым томом предполагаемой трилогии «Наши звезды».
Допекли мы автора все-таки криками про то, что ван Зайчик ван Зайчиком, но без Рыбакова худо. И это правильно.

5 thoughts on “Ведь это наши звезды

  1. О! Спасибо за ссылку. В «Читальный зал» я заглядываю, но не слишком часто. А Рыбаков… Хочется почитать старого-доброго Рыбакова. Чем и займусь. Правда, не раньше, чем через 2-3 недели.

    • У меня тоже нескоро очередь дойдет, тем более что я так и не научился читать художественные тексты с экрана.
      Но в любом случае, есть повод для радости.

    • Зайчик был хорош в короткой серии. Раздувание цикла утомило, причем не только читателя, но и писателя (все-таки от Алимова в ван Зайчике, к счастью, гораздо меньше, чем от Рыбакова): тесно ему в заданных рамках.
      Кроме того, качественный уровень сольного Рыбакова (даже памфлетирующего) на порядок выше зайчиковского.
      К слову, меня как татарина возмущает то обстоятельство, что в татарской Ордуси нет ни одного татарина (или там кыпчака-булгарина). Один герой русский, второй монгол, есть куча хохлов, узбеков и евреев. А европейские тюрки куда-то делись. Вырезаны, не иначе. Короче, четыре сбоку — наших нет. Абыдна.
      Наконец, я просто соскучился по новым книгам Рыбакова.

  2. Спасибо, уже прочитал.
    Я сегодня про него высказался. Осуждающе.
    Он не столько вменяемый, сколько спокойный — чем выгодно отличается от остальных героев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.