«Среди писателей есть такие ребята, которые на себе испытали действие психотронного оружия»

Писатели-фантасты Головачев, Злотников, Конторович и Панов рассказали «Афише» про свой ратный труд и прочие пичальки.
http://www.afisha.ru/article/sci-fi-writers/

Разрыв башки, само собой.

43 thoughts on “«Среди писателей есть такие ребята, которые на себе испытали действие психотронного оружия»

  1. Ух ты! Спасибо за ссылку:).
    А я и не знала, что они взялись публиковать материалы о фантастике… Данилкин, правда, всегда был благосклонен к «гетто»:).

    • Ага, он большой любитель и редактор «Маруси». Там сбоку, кстати, ссылочки на фанттематику висят. А в фанттематике кортинке.

      • Да, я уже пощелкала когтишками по ссылочкам. И даже смачно похрупала зеленым листочком, читая и одновременно наслаждаясь:).
        Интервью Головачева — это просто шедевр:).
        Один наш друг как-то сказал, что первое место по внутренним профессиональным склокам безусловно держат портные. Мол, портные так друг друга волтузят в разговорах, — только диву даешься. Так вот, друг мой явно был не прав:). Литераторы срутся круче, чем портные, хе-хе:).

        • Да там все просто ма-лат-цы, включая авторшу (Волконский в «Войне и мире» — это, я так понимаю, ее заслуга).

          • Так не корректорская ведь ошибка. Корректора, наоборот, могла образованность подвести — были ведь какие-то Волконские рядом с Толстыми? Были, и не только рядом. Ну и всо.

          • Кстати, я еще вот чего не поняла. На кой ляд они к интервью прикрутили статистику с Либрусека и Флибусты? Все ж таки буква закона есть буква закона — это нелегальные ресурсы, зачем на них ссылаться в журнальной публикации?

          • Видимо, иных рейтингов не нашли, а тезис из лида как-то подтвердить следовало.
            Но за «Афишу» угадывать — тот еще эквилибр, чес-гря.

          • Начало-ось.
            Как говорил тов. Черномырдин, хуже водки лучше нет. Что относится также к любым профессиональным, национальным и социальным группам (заслуживающим подсудное разжигание ненависти).

          • Па-адумаешь.
            (Ничего не болит — и каждый день узнаешь что-то новое).

          • Нет:). Но я поняла Ваш намек:). Портные, короче, отдыхают по всем параметрам:).

          • А ведь Вы совершенно правы! Грудное или искусственное вскармливание! Естественное родительство! Ааааа!:) Как же, как же, я помню эти эпические битвы в сообществе «малыши»!:)

          • А морковно-луковая зажарка! А запеченный майонез! Мммм… дымящиеся воронки… разрывы снарядов…

          • слушайте, мое знакомство с театральным миром случилось до эпохи энторнетов. и тамошнее гадство и подсиживание все равно недостижимо!

  2. Дорогая редакция, я не просто в шоке, я вообще в истерике. Вот это заповедник гоблинов! Если бы я был тем корреспондентом, что брал интервью, я бы умер еще на интервью. От смеха. Весь материал раздергать на цитаты, распечатать и повесить везде (не пропадать же добру):

    Мне «Гиннесса» в 2008 году дали за то, что у меня вышло сорок оригинальных книг.

    Сергею Лукьяненко нужно работать еще лет десять, чтобы меня догнать.

    Среди тех, кто занимает высокие посты, меня читают мэр Собянин, генеральный директор Росатома Сергей Кириенко, совладелец компании Marussia Motors Ефим Островский и другие.

    У меня скорость чтения 6500 слов в минуту. Книгу максимальной толщины я читаю день. Читаю и запоминаю. Оттого и пишу быстро — все материалы в голове, справочников не нужно

    Панов там самый адекватный, ну это и по книгам видно (хотя средних двух я не читал… теперь, наверное, уже никогда и не буду).

  3. Среди писателей есть такие ребята, которые на себе испытали действие психотронного оружия. Не знаю, насколько они в себе после этих экспериментов, но в любом случае — живые… О да!
    Тут голову не прислонять к чему-то надо, а зажимать в тиски. А не опоздал ли материальчик на пару недель? Апрель всё-таки (:))

      • Нет, ну правда же… Перечитал я статью ещё раз. Тут ведь точно без психотронного оружия не обошлось. Или ещё чего-то такого.

        • Перечитать мало. Придется выучить наизусть.
          А вообще — вспоминается, конечно, древняя миниатюра в исполнении Карцева. Обычно не вспоминается, а вот здесь — махом и во весь экран.

      • Ой, исправленный вариант комма не появился 🙁 Последнее слово должно быть «стеб» 🙂

        Не всё творчество всё-таки. Ранние вещи были вполне крепкой фантастикой, рассказы даже в Бугровском УС печатали.
        Ну, а после СМЕРШа началась жуть, это да.

        • Ранние вещи были крепким, но уже довольно бестолковым подражанием Сергею Павлову. Я в конце 80-х пару повестей почитал — и успокоился до двойной антологии про Чужих. Вот там волосики-то зашевелились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.