В комментах я несколько раз объяснялся на темы, связанные с обустройством веб-кошелька, торговлей своими файлами и всяким краудфандингом. Советы продолжают поступать, так что есть, наверное, смысл закрыть тему здесь и сейчас.
Значитца, так.
Я не исключаю, что когда-нибудь выставлю какой-нибудь текст на прямую продажу или тупо пущу шапку по кругу — жизнь есть жизнь, зарекаться глупо. Но пока упомянутая жизнь и все чаще поминаемое здоровье позволяют, буду жить надеждой, что такой момент наступит не очень скоро.
Я понимаю, что ренессанс феодализма откатывает на полтыщи лет не только социально-политические, но и производственные отношения, но сам в этом процессе участвовать не хочу. «Сам написал — сам продал» — кустарный подход. Я фанат разделения труда: одни пишут, другие издают, третьи продают.
Спасибо за внимание.
кустарь-одиночка с мотором) бензин ваш — идеи наши!
«Затем все стихло. Товарищ в инженерной фуражке приходил еще иногда на опустевшую постройку и долго расхаживал в обложенной кирпичом яме, бормоча:
— Хозрасчет!»
:)))

Меня снесла волна воспоминаний.
Это примерно как рабочий на хлебобулочном заводе отмечал бы превосходство используемых технологий по сравнению с владельцем частной булочной. Был бы полностью прав, конечно.
Нет, это, скорее, как пекарь отмечал бы превосходство технологий, позволяющих ему не жать пшеницу и не стоять за кассой.
Это всё последствия интеллигентского воспитания. Вот честно — не понимаю, почему не, причем не только ты один такой.
Да и я не один не понимаю, хотя уже даже теоретическая база подведена (см.каммент)
Я налоговой не боюсь — но я и писатель невзаправдашний.
Миш, на самом деле еще порядок сумм играет. За мильен я бы еще, может, подергался, а три раза по сто рублей все-таки не повод для суеты. Даже аргумент «на пиво с сигаретами» не катит — басурман ить.
Слово «невзаправдашний» я
хватаюсь за пистолетпонимаю как «сильно не основной доход» . Раз такие дела, то открывается шырокое поле для эксперимента. Например, взять и выложить очередной текст тупо на сайте в разных форматах, приписать там что-то вроде этого, ну и далее идею можно ещё приподразвить. Правда, ты вроде говорил, что очередного текста (после «За старшего») не будет, но мы тебе, конечно, дружно не поверим.Твою попытку выложить на Амазон я помню, но это не считается. Например потому, что вещь уже была изданная, причем давно.
Аргументы по ссылке мощно противоречат сабжу — ну и в целом моим представлениям о прекрасном.
И на всякий случай — я говорил, что до выхода «За старшего» за новые тексты браться не буду. А он вроде выходит таки.
Ну ок, противоречат так противоречат. Аргументы по ссылке это уже неважные детали. Главное — существует читательский запрос на прямую оплату писательского труда. Причем ширится, растет заболевание. А вы, товарищи, все отмахиваетесь.
Суровые годы уходят борьбы за свободу страны. За ними другие приходят, они будут тоже трудны.