Вот и не договорились

1. «…Срок действия договора не может превышать десять лет, а порядок продления документа вообще не описан. Источник “Ъ” в госструктурах не исключает, что в 2003 году такую формулировку «умышленно записали в законе, чтобы в будущем договор не продлевать». Высокопоставленный источник “Ъ” в АП на вопрос о том, согласован ли с Кремлем текст нового договора, сказал, что «нет никакого нового договора».»
«Ъ», 27 июня 2017 года

2. «Подписанный в феврале 1994 года так называемый «большой договор» между федеральным центром и Татарией (…) оказался единственным основанием для того, чтобы считать Татарию субъектом федерации, ведь Федеративный договор Казань так и не подписала. Этот момент особо подчеркивался как в республиканской конституции, действовавшей до мая 2002 года, так и в новой редакции основного закона Татарии.»
«Ъ», 29 апреля 2004 года

3. «Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. (…) Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации»
Конституция России

4. «Республика Татарстан – демократическое правовое государство, объединенное с Российской Федерацией Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Татарстан и Договором Российской Федерации и Республики Татарстан «О разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан».»
Конституция Татарстана

В общем, я бы не считал вопрос решенным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *