«Типа крутые легавые»

Hot Fuzz

Два часа чистого восторга. Эталон криминально-чернушной комедии — умной, беспощадной, драйвовой и смешной до истерики, усугубляемой беспримесно британским происхождением продукта. Это при довольно простом сюжете (доставшего всех лондонского суперполицейского ссылают в благостную деревню, где немедленно начинается гасилово) и при том, что практически все фабульные сюрпризы легко угадываются. Зрителю не до того: его полоскает чистая энергия кино — штука довольно дурацкая, но поражающая на раз и выделенная создателями кино в невероятном количестве.
Последний раз в киноэкстаз меня привел «Кинг-Конг» — но Hot Fuzz подействовал сильнее.
Рекомендуется всем — и особенно телезрителям мужского пола, с поздних советских времен невзлюбивших актера Тимоти Далтона за срыв крыши отечественным женщинам ролью Рочестера из «Джен Эйр». Здесь единственному раскрученному представителю труппы воздается по полной (при просмотре ударного эпизода я часть экрана малодушно закрыл рукой, не переставая при этом ржать как дурак).
Пошел смотреть Shaun of the Dead того же режиссера с тем же балбесом в главной роли.

4 thoughts on “«Типа крутые легавые»

  1. солидарен )

    насчёт «ржать как дурак» — сам был грешен.
    о, это было проявление непрерывного и чистейшего катарсиса на протяжении всей второй половины кина.

    • Первая, я считаю, не хуже удалась. Что характерно — второй день хихикаю над гэгами, хотя после Hot Fuzz уже два фильм отсмотрел. Ан не перебилось. Что тоже критерий.

  2. Полный ржач, англикосы впередипланетывсей. Прикол, что смотрели с Нелькой позавчера, совпаденьице 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.