Отвратительная идея бездушной технократии

А вот угадайте книгу по авторской аннотации, и все тут.

"В гротескной символической форме в повести рассказывается о страшном мире, где властвуют наиболее отвратительные идеи современности — расизм и бездушная технократия. Герои повести противостоят этой мерзости, опираясь на идеологию гуманизма и демократии."

Знающих прошу не подсказывать.

19 thoughts on “Отвратительная идея бездушной технократии

      • Понятно, что это что-то из хорошей советской фантастики, что нынче понимается совершенно по-другому, во всяком случае не в этих терминах. Но думать дальше «ОО» — лень.

        • Отчего же сразу фантастики и советской. Может, это Кулешов какой-нибудь, «Незнайка в Солнечном городе» или вообще Лао Шэ про кошечек.

          • Авторская аннотация? От Носова в таком виде? Гы-гы! А Лао Шэ не подходит (по крайней мере, осиленное), а Кулешовых воопче никаких не знаю.

          • Кроме того, расизм и бездушная технократия в Солнечном городе (а не на Луне) — это богатый троллинг, богатый.

          • Ослов и лошаков травят, коротышек приемниками да пылесосами преследуют. Нуивот (с).

          • Сам в шоке, честно.
            А Кулешов — это был такой певец ВДВ и разоблачитель буржуазных ценностей. Я его книги в юности почти любил. Бойкое перо, всеядность, завидная карьера (он то ли главный, то ли полуглавный был в совписовском совете по приключениям и фантастике).

          • Про кагбеЛоретти? Ага. Еще «Голубые молнии», куча всего про спорт и даже про террористов. Мне больше всего нравилась повесть про пять олимпийских колец в древнем «Мире приключений». «Назовем его Олафом» и т.д. Там была совершенно душераздирающая новелла про значок с Лениным.

          • Я, честно говоря, вот сейчас верчу в мыслях, верчу и не могу сказать, чтобы было противно. Очень были запоминающиеся вещи: «Как же быть» и эти самые «Счастливчики». Понятно, что вторично, что по американским, итальянским и французским лекалам написано, но и персонажи очень живые, и явного вранья и явной пропаганды не слишком много. Но очень было живенько.

          • К тому же неглупо и умело. Плюс всегда сюжетно. Вполне себе предтеча журнала «Ровесник».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *