Можно все

«Представьте, что вы — успешная выпускница одного из лучших вузов самой могущественной страны мира. У вас два диплома, модная профессия, любящий муж — молодой ученый, трое прекрасных детей, граждан США по праву рождения. Короче, ваша жизнь удалась. Вы едете с сыновьями домой повидать своих родителей. Дедушка играет в шахматы с пятилетним, бабушка баюкает пятимесячного, а трехлетний запускает змея во дворе. Слезы счастья. Вы отправляетесь с детьми навестить друзей. По дороге вас вместе с вашими детьми похищают. Кричать бесполезно. Нет, это не бандиты. Это офицеры. Эти люди начинают вас шантажировать. Вам показывают ваших детей и намекают… Потом вас бьют и пытают. И насилуют. И требуют, чтобы вы сознались, что хотели уничтожить наш мир. Длится этот кошмар пять лет.
…Когда похитят и будут пытать вас или ваших детей, чтобы вы отдали бизнес, чтобы вы сознались, что хотели изменить конституцию или что угодно еще, вспомните пакистанскую женщину доктора Афию. Ведь ни вы, ни первые леди, ни бывшие первые леди, ни королевы, ни хозяйки ресторанов на Манхэттене и на Тверской не заплакали о ней и ее детях. А поблагодарили спецслужбы за то, что они бдительно охраняют покой наших небоскребов. Значит, настоящий, а не вымышленный ужас придет в ваши небоскребы.»
http://gzt.ru/society/2008/08/25/223004.html

Кеворкова умница. Но неужто она вправду ждет человеческих реакций от государства, которое только что махом убило 90 человек, в том числе 60 детей — и назвало это удачной контртеррористической операцией?

10 thoughts on “Можно все

  1. Наверное, всё-таки от общества. Другое дело, что шансов докричаться — ноль. И даже если докричится…

    • Согласен по обоим пунктам. «Если докричишься» — интересный вариант, но, увы, чисто гипотетический.

    • Оно всегда было рядом — под кончиками пальцев или в подкорке. Но так явно давно не перло.

  2. Только после того, как государство/общество/народ надорвётся. По-настоящему, не так, как во Вьетнаме. Да и то…

    • Вот и получается, что единственный действенный воспитатель в таких случаях — хаммурапиевских еще времен принцип «око за око». Печально.

      • Хотелось бы, но не переделать. Наверное. Что-то такое сидит в человеке — очень глубоко. Разве что спруты начнут воспитывать по своему, но ведь и у них может найтись принцип «псевдоподия за псевдоподию».

        • Ну, дни Сарона Древнего для нас по-любому ближе и родней дней Кракена. Впрочем, поживем — увидим.

  3. пока не сшибут бошки парочке авианосцев, и те С ПОЗОРОМ не учапают домой на буксире, их не проймёт.
    это как неуправляемый, но в принципе неплохой ребёнок, который после хорошей трёпки включается и начинет реально понимать, как нужно себя вести в семье и обществе.

    • Ну да. Я про это в свое время целую книжку написал. Фантазировал, тэ-скать. Но ведь ничего нельзя придумать — все уже было или еще будет, и никаких Оккамов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.