20 thoughts on “Два предложения, от которых нельзя-14

      • Ну, в предыдущих «двух предложениях» бывало полно лишних деталей — какого цвета кляп, какую ногу отпилил первой, на который этаж поехал лифт, где стоял фикус, почему Володька сбрил усы — и так далее, и так далее. А тут — наоборот, не хватает слова «снова».
        Снова прибавил звук.
        Но всё равно слабенько. Может, жена к соседям ушла, чего мы за неё должны переживать?

          • Угу. Просто оно по первому разу и не нужно.
            Но — больше не вмешиваюсь.

          • А меньше… А меньше всего я хотел бы говорить об ощущении страха, которого нет в этих двух строках. Почём я знаю, для чего пишутся ужастики? Может, просто поиграться словами. А их тут как-то маловато. Ситуация плохо понятна. Если, допустим, у лирического героя нет жены, то он смотрится тихим душевнобольным, который мирно сидит у телевизора. Шизофреник, что с него взять. Пока лекарства пьёт, можно не волноваться.

          • «Что такое счастье, каждый из них понимал по-своему» (с) — только наоборот.

      • Есть такой Серёжа Кузнецов (который «Букник»), так вот у него как-то был проект по толкованию мрачных художественных произведений, что там на самом деле всё хорошо, просто не всё рассказано. Ну, например, Муму — это была такая рыбка заколдованная, и её надо было отпустить домой. Или говорящий ворон, который знал только одно слово Nevermore. Уж сколько лет, а я всё эти истории вспоминаю.

        А ваши ужасы я хочу забыть, извинитисликавоабидил (с) Вот такой я недалёкий читатель, примитивный, непродвинутый.

        • (самоцветным голосом) Низабывааааитса. Низабывааааитса. етц.
          Елы, ну не пишу я ужасов (почти). Я пишу светлые добрые истории про мальчиков, девочек, шпеонов, любовь, дружбу, семейные ценности, и чтобы всех убили в конце.

          • Уже половину не помню 🙂 А про Муму буду помнить всегда, ибо залечивает глубокую детскую рану 🙂

          • Герой перевернул мою немногочисленную душу. Правда, есть у меня подозрение, что ни фига это не подпольщики-лузеры были, а тупо якудза. Известный ритуал которых стал предметом карго-культа в корейском фольклоре.

  1. Жесткач какой.
    Вообще нетривиальная серия, хоррор в формате твиттера. Хотя я бы предпочла веселую порнушку, канешно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *