Что вы чувствуете, когда я делаю вот так?

«Эксмо» выпустило трибьют Роберту Шекли.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3200305/?type=3&img=1#pages
Сборник 24 авторов, из них всего треть мне интересна. Так что покупать не буду, увы.
Примечательно, что в сборник включен отчаянный и совсем не шеклиевский (если не вспоминать квазибрэдбериевских мнемонов и «Я слушался медвежонка» (или это не Шекли?)) рассказ Андрея Лазарчука «Мы, урус-хаи», на сей раз подписанный еще и Ирой Андронати. До сих пор рассказ считался сольным.
Еще примечательно, что в книге присутствует рассказ Ирины Бахтиной, одной из наиболее симпатичных лично мне семинаристок Лазарчука красноярского периода, и при этом почти не публикующейся.
Странно, как все пучкуется: именно вчера Олег Дивов (вот в этих комментах: http://p-n-maklaud.livejournal.com/33166.html?thread=67214#t67214) вспомнил другого лазарчуковского семинариста Александра Силаева, а я в ответ вспомнил, что Силаев с Бахтиной и коллегой по тому же семинару Захаровым еще лет пять назад написали совсем читабельный фантроман, который отказалось печатать большинство издателей.
Подиночке люди прорываются — и то хлеб. Хотя безоговорочно прорвался пока лишь один семинарист — не увенчанный Силаев, а Алексей Барон, работающий в очень интересном стиле «твердая НФ с лазарчуковскими интонациями». Естественно, стиль оказался массово неоцененным, и Барон, издав три романа, опять исчез.
Вот, кстати, два года не обновляющаяся страничка семинара:
http://list.krasdin.ru/seminar/index.shtml

7 thoughts on “Что вы чувствуете, когда я делаю вот так?

  1. Он и остался сольным. В издательстве напутали. Выяснилось, когда договор оформляли. Извинились, но исправлять в книге уже поздно было

  2. С Бароном всё в порядке, он просто медленно пишет. Ну и переход в другое издательство — это тоже неизбежный перерыв в публикациях. Но сейчас выйдет сразу пять романов 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.