Почитай друга своего

Бесплатный доступ к текстам, вышедшим в финал премии «Большая книга», продлится еще полторы недели. Столько же продлится читательское голосование за эти тексты.
Я свою долю читательского признания выхватил три года тому как и навсегда, так что сейчас не о себе и не о голосовании в принципе.
Павел Верещагин mode: on.
Мне за державу обидно.
Теперь чуть-чуть статистики. У меня только в фейсбуке на данный момент 4606 друзей и 1644 подписчика.
Большая часть финалистов представлена в соцсетях не хуже. Соответственно, даже при неизбежном пересечении кругов дружеского общения и аудиторий дюжина авторов должна давать десятки тысяч благодарных читателей.
Понятно, что не каждый френд готов читать книжки, тем более отечественные, и даже за полюбившуюся отечественную книжку голосует не каждый прочитавший ее. Но от четверти до половины читателей все-таки обычно голосует.
Похоже, проблема в том, что вообще мало кто читать пошел.
На данный момент в читательском голосовании приняли участие 2574 человека. Безоговорочный лидер, культовая уже «Земля» Михаила Елизарова, набрала всего 638 голосов, «Наполеонов обоз» широко любимой Дины Рубиной — всего 553, про остальных, включаю свою «Бывшую Ленина», стыдливо умолчу.

Товарищи, вы чего? Срочно бегите читать или хотя бы скачивать на будущее. Халява же. Кончится же. Лучшие книги года же. Самая читающая страна же (с 2,5 тыс. читателей на полтораста миллионов человек).
Павел Верещагин mode: standby.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *