Честность — лучшая политика

США не пожалели на абхазские переговоры целого заместителя помощника госсекретаря. Мал золотник, да дорог — столь честный и цельный взгляд на мир нечасто демонстрируется мировой общественности:

«Перед нами стоит очень ясная задача — разрешить этот конфликт так, чтобы это отвечало национальным интересам США. А какие у нас национальные интересы в Абхазии? У нас их нет вообще. В США нет богатых олигархов, которые выкупают абхазские пляжи, мы не хотим превратить Абхазию в источник песка и гравия для олимпийских строек в Сочи, никаких деловых интересов у нас там нет. Наш единственный интерес — чтобы в регионе не было войны, чтобы Грузия была стабильной.
— А трубопроводы через территорию Грузии вроде Баку—Тбилиси—Джейхан?
— Конечно, у нас есть такие интересы на Южном Кавказе. Мы этого не скрываем. Прежде всего это интересы безопасности. Затем энергетические — трубопроводы и все в этом роде. Разумеется, эти интересы у США есть. А третий интерес — это продвижение демократии. И мы не можем добиться успеха, если не двигаемся сразу по всем трем направлениям. Так что наш интерес к «замороженным конфликтам» совершенно ясен.»
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1007519

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.