Amerika и Red Dawn возвращаются через Скандинавию

ФБ-сообщество Scandinavia Club сообщает:
«Норвежский телеканал NRK покажет 10-серийный политический триллер Occupied («Оккупированные») о захвате Норвегии Россией. По сюжету, российские власти решили оккупировать Норвегию, чтобы обезопасить импорт нефти. На протяжении десяти серий будет рассказываться о жизни простых норвежцев в захваченной стране. Автором сюжета стал известный норвежский писатель-детективщик Ю Несбе. Съемки сериала начнутся в начале 2014 года, а премьера состоится в 2015 году.»

Два попутных замечания.
1. Ю Несбё пишет роскошные криминальные триллеры — очень интересно, что у него выйдет с триллером военно-политическим.
2. Российский масскульт окончательно переболел темой иноземной оккупации лет пять назад, но второе пришествие викингов в качестве угрозы вроде не рассматривалось никогда. Налицо неспровоцированная агрессия. Надо мстить, товарищи фантасты.

42 thoughts on “Amerika и Red Dawn возвращаются через Скандинавию

  1. Зачем же мстить?) Думаю, некоторым согражданам сериал очень даже доставит), польстив патриотическим чувствам.

    • Надо непременно обосновать, что сюжет Несбё является сиквелом, продиктованным главным нашим лозунгом про малой кровью-на чужой территории.

      • Не обязательно) Это может быть освободительный поход на запад против оного запада тлетворного влияния. Кого именно поход призван освобождать, можно решить уже по ходу.

        • Истинные славяно-норманнские ценности, череп коня, ковчег Олега и вероломно умыкнутую русскую селедку.

  2. Не иначе как одновременно с американским дауном съемку начали. Единым фронтом, собаки, клевещщут.

    • Интересно, кстати, что римейк Дауна изначально был снят про кетайцев. Потом продюсеры решили не нарываться, положили фильм на полочку — а через годик придумали переснять несколько сцен — и китайцы счастливо превратились в северных корейцев.

  3. И тут невольно вспоминается цитата из игры Red Alert, финал за СССР:
    «Правда ведь, они быстро адаптируются, товарищ Сталин?»

    • Ой, длинно. Про Адагамова, поди? Хороший казус белли, в прынцыпе, но по ссылке все-таки находится не беллетристический, а мокьюментарный кунштюк — так что нещитово.

      • Не, не про Адагамова. То Ирина «КостюмПутина» Бергсет. Если пропустили сию даму, то вот очень коротко квинтэссенция: http://www.youtube.com/watch?v=o_2fihtG_MQ
        Это самое мокьюментари кино вполне себе тянет на пролог того приквела, который следует писать товарищам фантастам. 8) Оно даже начинается со вполне бодрой такой альтернативки — норвежцы только недавно выбрались из родоплеменного строя, получили алфавит и теперь сидят и думают — что же такое «Государственность».

        • А, точна. Она одновременно с адагамовской женой всплыла, оттого и попутал. Я короткую версию пробовал зимой смотреть — но это ад и старуха Изергиль, конечно.

  4. А мы кагбэ подсуетились раньше :))

    Великая Смута, как мор, прокатилась по стране. Некогда великая империя развалилась на части. Города лежат в руинах. Люди в них не живут, люди в них выживают, все больше и больше напоминая первобытных дикарей. Основная валюта теперь не рубль, а гуманитарные подачки иностранных «благодетелей».
    Ненасытной саранчой растеклись орды интервентов по русским просторам. Сытые и надменные натовские солдаты ведут себя, как обыкновенные оккупанты: грабят, убивают, насилуют. Особенно достается от них Санкт-Петербургу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *