Зубная щетка и револьвер — вот всё

Сериал «Шерлок» оставляет по-хорошему неровное впечатление. То есть: первая серия роскошна, вторая — ничего себе, третья — отлична. Все-таки слишком многое зависит от режиссера, а во второй части он сменился.
С другой стороны, именно вторая часть отшагнула от принципа, на котором мощно и ослепительно сыграл проект: Шерлок с нами и про нас. Шерлок с нами, Уотсон с нами, и Лестрейд, и ай какие Майкрофт с Мориарти тоже с нами, а смс-ки, айфоны, бассейны, мусорные баки, шарфы, понты, городская суета, клокотание темпераментов и биение характеров — про нас. А вот китайские контрабандисты — не с нами, так что подтаскивание этого сюжета можно считать ошибкой. Ну да таланты имеют право.
А поклонники имеют обязанность — дождаться второго сезона.
Не слились бы только, гады.

7 thoughts on “Зубная щетка и револьвер — вот всё

  1. Держу за них кулаки. Смотрели всей семьёй, и, повторю — наконец-то англичане сняли симметричный ответ. Очень английский, с очень тонким юмором.
    А китайцы да, натянуты оказались. впрочем, и «Пляшущие человечки» меня в своё время не впечатлили. А вот сцена у стены, когда Холмс пытается вытащить из Ватсона то, что он видел — это отвал башки. 🙂

    • О да. Да там полно таких. И роли прописаны офигенно. Уотсон просто чарует, но и комикование персонажей на букву «М» вполне аутентично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.