Я более лиричен

«Я никогда не пытался сравнивать себя с Егором Летовым. Я более лиричен, он был более резким человеком. У меня другие штольни, другие шахты, другие коридоры и другие пространства, но я всегда чувствовал, что мы на одном поле — «русском поле экспериментов».
…Когда ушел Саша Башлачев, было начало перестройки. Тогда как будто хлопнула дверь в бесконечную гражданскую войну и в телах, и в умах, и в жизни, в наших отношениях со всем. И сейчас с уходом такого большого поэта, певца и музыканта, как Егор Летов, тоже закончилась какая-то часть истории России — наверное, ее самая свободная часть. С таким же хлопком двери и началась уже другая Россия, другая история и другая жизнь».
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=873958

Это Юрий Шевчук в статье к 40 дням со дня смерти Егора Летова. Не то странно, что один о другом, и не то, какими именно словами и тезисами — тут как раз все очень традиционно, — удивительно, где. В «Книжном квартале», ежеквартальном приложении к гламурному «Коммерсантъ-Weekend».
Рядом с книжными рецензиями, эссе Аксенова, Улицкой и Ирвинга, стихами Наймана и Степановой, куском из книги кардиолога Осипова о скандальной тарусской больничке и пургой доктора Каца про то, что Голливуд втихую плагиатит россйиских авторов.
Мелочь, а как приятно.

One thought on “Я более лиричен

  1. Оказывается, Красная Армия в гражданской войне имела о

    В учебнике по истории, написанном американцами для американцев, я вычитал такую мысль, что красные имели географическое преимущество перед белыми.
    Красные занимали центр России с его заводами и фабриками, а белые — окраины с минимумом заводов. Белые были разобщены, они не могли нанести один решительный удар с целью овладения Москвой и Петроградом — красные разбивали белых одного за другим: Колчак, Юденич, Врангель…
    Без помощи из-за границы белые не смогли бы ничего противопоставить красным частям, которые снабжались оружием собственного изготовления.
    Вообще, превосходство в оружии над красными сильно преувеличено. Это связано с тем огромным количеством вообружения, которое было захвачено красными по итогам Гражданской войны.
    Врангель писал в своих воспоминаниях, что в 1918 году казаки вообще не имели паторонов — им приходилось атаковать красных только с помощью сабель… Все продвижение белых казаков с Дона до Царицына (Салинграда, Волгограда) происходило без патронов и снарядов. Патроны казаки забирали у убитых ими красноармейцев…
    Такая вот жуть творилась тогад…
    Кто что думает по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.