В войне против коммунистов они грабили поезда, корабли, военные склады

Хотите стать всемирно известным писателем?
Секрет прост. Надо родиться в провинции, вырасти задротом, все детство убившим на изучение боевиков и криминальных драм, после школы немножко поработать в милиции, при первой возможности свалить за границу, обучиться татуировке, покрыть себя картинками побрутальней и поуркаганней, засветиться на литературном форуме с рассказом о том, как нарезал косоварские, арабские и чеченские уши, а также приносил трехлетнего козла в жертву общаку, а потом корявенько написать развесистую дичь, например, о секте сосланных в Бессарабию сибирских душегубов, молящихся на пистолеты, о молодых бандитах, грабящих корованы, и о массовых расстрелах, учиняемых русскими оккупантами.
А, главное забыл.
Главное — со звериной серьезностью уверять, что эта дичь является автобиографией.
И успех придет — вместе с мировой славой, многотысячными тиражами, переводами на двунадесять языков и слезами Ирвина Уэлша, никогда не читавшего столь проникновенной правды.
Есть, правда, небольшая проблема. Этот способ, скорее всего, срабатывает только однажды — и, спасибо Николаю Лилину, уже сработал (подробности вместе с фрагментом книги «Сибирское воспитание» и чудесным интервью здесь: http://kommersant.ru/doc/1781720).
Но никто ведь не мешает придумать другой способ.

4 thoughts on “В войне против коммунистов они грабили поезда, корабли, военные склады

  1. Гениально

    Ждем любительский перевод хотя бы.

    До этого кстати был Шантарам, но там судя по всему совпадений с реальностью больше.

    • Re: Гениально

      «Шантарам», если не ошибаюсь, писался и позиционировался как роман. А тут ведь кагбе посконная сермяга из самого душнаго серца.
      А перевод чего ждать — мне кусочка в «Огоньке» хватило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.