Узница замка Иф

Кино из предыдущего поста мы с сыном сели смотреть в полночь. Супруга ушла читать. Она тут решила к классике припасть. А я, дурак, не отсоветовал «Графа Монте-Кристо» — позабыв почему-то про манеру моей ненаглядной не отрываться от недочитанной книги.
Кино посмотрели, легли спать — а мамо наше, мол, пусть до конца главы дочитает.
А мамо наше уснуло в 8 утра — и лишь потому, что лениво было идти за вторым томом.
Пару часов поспала, конечно.
«С кем я живу» (с).

16 thoughts on “Узница замка Иф

    • Не наш случай. Все читается с некоторым осуждением (наркоман какой-то) и гнетущим подозрением по поводу концовки, которая, по ходу, окажется грустной. Последнюю фразу я сдал, про остальное мужественно молчу (во многом потому, что сам все давно забыл).

          • Re: А как же!

            Интересный на самом деле феномен: как мстительный наркоман, поклонник виднейшего русского врага и носитель главной антирусской фамилии мог стать любимейшим русским героем.

          • Re: А как же!

            Пожалуй да. Только вот к Наполеону у нас отношение своеобразное. С одной стороны — враг. С другой — ведь восхищались им современники. Да и сейчас. А про Дантеса я такое читал: Дюма то ли написал, то ли только собирался заняться романом-продолжением «Графа». Там Дантес должен был «разобраться» с однофамильцем. Но не знаю. Может быть, просто литературный анекдот. Или путаю что.

          • Re: А как же!

            Наполеон — да, последний совсем благородный враг. Дальше были горцы с рыжими британскими солдатами — и по нарастающей (вернее, по убывающей, еще вернее — по убивающей).
            Про Дюму такого не читал. Другаль, помню, году в 86-м в УС обозрел фантсамотек, где возмущался разухабистым рассказом про вертопраха-путешественника во времени, которому пришлось из-за бабы пришибить занудного приставалу-полунигера, как бишь его, сукина сына-то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.