Новости
20 июня 2022
Аудиоверсия романа «Город Брежнев» записана и доступна всем желающим
21 мая 2022
Повесть Шамиля Идиатуллина "Светлая память" вышла в финал "АБС-премии"
19 апреля 2022
Роман Шамиля Идиатуллина "Возвращение "Пионера"" вошел в Длинный список премии "Большая книга"
5 апреля 2022
Повесть Шамиля Идиатуллина "Светлая память" вошла в Шорт-лист "АБС-премии"
14 марта 2022
Спектакль Набережночелнинского татарского драматического театра «Шәһәр. Нокта. Брежнев» по роману Шамиля Идиатуллина «Город Брежнев» выдвинут на соискание Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая 2022 года
4 февраля 2022
Повесть Шамиля Идиатуллина "Светлая память" вошла в Лонг-лист "АБС-премии"
20 января 2022
Рассказ Шамиля Идиатуллина "Доплыви" вошел в книгу "Необыкновенное обыкновенное чудо. Школьные истории", собравшую рассказы современных писателей, истории подопечных Благотворительного фонда Константина Хабенского и воспоминания друзей фонда
4 января 2022
Роман Шамиля Идиатуллина "Возвращение "Пионера"" выйдет в Редакции Елены Шубиной в середине 2022 года
28 сентября 2021
Роман Шамиля Идиатуллина "Последнее время" вошел в короткий список "Премии читателя-2021"
26 августа 2021
В октябре в Редакции Елены Шубиной выйдет сборник фантастической прозы Шамиля Идиатуллина «Всё как у людей»
31 мая 2021
Рассказ Шамиля Идиатуллина "Стране нужна бумага" вошел в число 38 текстов современных писателей о жизни в Советском Союзе, составивших сборник Редакции Елены Шубиной "Без очереди"
14 января 2021
Роман Шамиля Идиатуллина "Последнее время" признан "Отечественной книгой 2020 года" по версии журнала "Мир фантастики"
Ожидаемый сценарий…
Увы.
Жаль. Хотя и ожидаемо, да. И ещё раз жаль, потому что уйдёт ТК, и будет не понятно, на кого смотреть в размышлениях как не надо делать.
Плюс к этому за Уралом теперь толковых книгопроводящих сетей просто не осталось. ТК в последние лет семь тоже толковой назвать было сложно — но она была хоть чем-то. Отныне совсем голяк.
У нас пока ещё кое-что есть — Читай-город. И у нас есть Пиотровский!
Сенсацыя! Кровавый режым сместил Перьмь за Урал!!
Да ладно (:))
Я не про Зауралье. Я как раз про Пер(ь)мь. Правда, волею чьей-то (и кто бы это мог быть?), посчитаны мы как Приволжье. А Пиотровский, действительно, магазин оч-чень и оч-чень.
Красная П заставляет соответствовать.
Но на самом деле в Европейской части все более-менее одинаково, на Урале и в Западной Сибири все тоже терпимо: есть сильные игроки, есть каналы и т.д. А вот что теперь будет с книжным рынком восточней если не Нска, то Крска, я не очень представляю.
Ох уж эта пэ! Не в ночи будет помянута.
А восток… Никак не могу избавиться от ощущения, что его сливают. Потихоньку, со всевозможным политесом и точно отмеренной истерикой, с хорошо отрепетированным трепыханием и подготовленными падениями в обморок, но сливают.
Я все-таки исхожу из того, что у нас злой или коварный умысел стратегически не присутствует практически нигде — но его нехватку с лихвой компенсируют лень, тупость и жадность.
Так ведь это даже хуже.
Оба хуже. (с)
Существенней, что они обеспечивают режим «гром не грянет». А ведь есть и куча тихих напастей, которые вполне успешно выедают нормальную жизнь с книгами, дорогами и общественными интересами. Нормальный политик и чиновник должен быть заинтересован в благополучии обывателя — это его кормовая база. Нормальный обыватель должен быть заинтересован в конструктивной дееспособности чиновника и политика — они его цепные псы. А на деле получается пародия на Ленина: верхи жрут, низы пьют, и выходит сплошная итальянская забастовка на марше факельщиков.
верхи жрут, низы пьют))) не поспоришь.
а вот с заинтересованностью в благополучии не согласна. сытый не станет работать за еду.придётся тратиться на дороги и общественные интересы. а лень. тупо и жадно))