Спорт хозяйствующих субъектов

Диспозиция такая. С одной стороны, есть два великих спортсмена, давно вписавших себя в историю что советского, что мирового спорта, которые, не дуркани несколько лет назад, так и жили бы в разнообразных североамериканских провинциях или столицах на правах высокооплачиваемых полубогов, которым уготовано пожизненное место в музеях, сердцах детей и за любым столиком любого заведения штата-графства-округа. Но вот повелись на что-то — то ли желание поиграть в политику, то ли возможность привлечь к любимому спорту много-много соплеменников, то ли просто любовь к Родине. И вернулись в Москву, чтобы стать чиновниками — жесткими и мало кем любимыми, честно пытающимися улыбаться кому надо и вообще играть по правилам, при этом оставаясь удивительно невороватыми. И ведь реально что-то делали. А теперь их с позором выпнули прочь — и спасибо, что трудоустраивают хотя бы одного.
С другой стороны, есть неизвестно откуда взявшийся сладкоречивый функционер, умело разваливающий все, к чему прикоснется (если речь не идет о лыжных курортах своего имени).
И вот этот функционер шаг за шагом сперва схарчивает влияние двух спортсменов, потом ведомство, в котором они работают, а теперь, напоследок и в спину, объявляет их ворами и подонками.
И всем на это плевать.
Я понимаю, что ничего уже не изменить, и хочу только одного — чтобы функционера не то чтобы остранили-засудили — но чтобы хоть немножко испугали. Чтобы и сам он, и его собратья поняли, что можно делать с людьми вообще и заслуженными особенно — а чего категорически нельзя.
А ребята в Росспорте красавцы, как ни крути. Понятно, что это просто хлопок дверью — негромкий и никуда, — но так лучше, чем от водки и от простуд.

Подробности тут:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1034300
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1037865
http://www.rossport.ru/xml/t/news.xml?mid=0&pid=193&lang=ru&nic=press&mid=36&id=2589

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.