«Смертельно живой»

«Кадыров очень хочет избавиться от российского военного присутствия в республике, ведь оно не только раздражает местных жителей, но и не позволяет ему чувствовать себя хозяином в Чечне. И отказывать ему вроде бы нет оснований, ведь в Чечне на первый взгляд все тихо и мирно. Однако в Москве есть много людей, которые в отличие от Путина Кадырова не любят. Они не могли допустить, чтобы его план осуществился. К тому же вывод войск бьет по финансовым интересам военных.
Через несколько дней после встречи Кадырова с Путиным, 28 марта, в Дубае прошли скачки дубайского Кубка мира — в заезде Dubai Duty Free в 19.55 по местному времени участвовал скакун Bankable. Владелец этой лошади, по сведениям специализированного сайта emiratesracing.com, Рамзан Кадыров. Призовой фонд скачек — $5 млн. Bankable пришла пятой, за что ее владелец, как указано на сайте, получил $150 тыс. Официальных данных о присутствии чеченского президента на скачках нет, однако знающие Кадырова люди утверждают, что такое мероприятие он пропустить не мог. А незадолго до начала скачек, в середине дня, и был расстрелян Ямадаев.
Разумеется, я далека от мысли, что Кадыров, приехав на скачки, отдал приказ убить Ямадаева. Кадыров, несмотря на его ненависть к семейству Ямадаевых, вряд ли хотел, чтобы связь между его присутствием в Дубае и убийством его главного врага была так очевидна. Зато именно такой сценарий устраивал тех, кто давно хочет Кадырова «утопить». Сам же Кадыров, всю прошлую неделю с удовлетворением заявлявший о смерти Ямадаева, только подливал масла в огонь.»
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1147452

Я не готов утверждать, что Ольга Алленова лучший журналист страны, но способных посоревноваться с ней за это звание вспомнить непросто.
Это даже если оставить в стороне свежие новости про конюха Кадырова и про уверенность чеченского президента в причастности Ямадаева к убийству отца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.