Не Евсюковым единым

По подозрению в убийстве двух жителей Башкирии вчера был арестован дознаватель ОВД города Катав-Ивановска Челябинской области майор милиции Эдуард Иванчинков…
По версии следствия, поводом убийства стал конфликт, который произошел поздно вечером 23 июля на берегу реки Юрюзань вблизи деревни Татарский Малояз. Милиционер приехал туда на отдых в компании друзей — троих мужчин (один из них бывший участковый ОВД Катав-Ивановска) и девушки на двух машинах «ВАЗ-2112» и «Лада-Калина». По данным следствия, компания выпивала спиртное и курила «травку». Неподалеку от них расположились Ирина Кильдиярова с Фаилом Галямовым (врач райбольницы и водитель райадминистрации) — она продала ему свою машину и они вместе отмечали это событие. Господин Галямов попросил компанию милиционера не слишком шуметь. Как считает следствие, в ответ майор Иванчинков достал из багажника машины охотничье пятизарядное помповое ружье «Маверик» 12-го калибра и приказал своему другу-наркоману застрелить сделавшего им замечание мужчину. Труп скинули в реку. Приятельницу господина Галямова вывезли на автобиле в Челябинскую область, где, как полагает следствие, майор Иванчинков распорядился ее ликвидировать как нежелательного свидетеля. Указание выполнил тот же друг — он дважды выстрелил из ружья в голову женщины. Ее труп облили бензином и подожгли…
Ружье, с помощью которого совершены убийства, на основании лицензии принадлежит майору Иванчинкову, хотя он охотой не увлекался. «У него вообще была привычка везде с собой ружье таскать — для развлечения — ну там по банкам, по уткам, или если с кем конфликт возникнет», — рассказали в прокуратуре…
Сразу после задержания майор Иванчинков дал признательные показания.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1213257

2 thoughts on “Не Евсюковым единым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.