Крупнейшие киносети мира встретили премьеру художественного фильма «Сумерки. Затмение» сменой буфетного ассортимента. Вместо колы с попкорном юным ценителям прекрасного предложена консервированная кровь с собачьим кормом.
Новости
19 апреля 2022
Роман Шамиля Идиатуллина "Возвращение "Пионера"" вошел в Длинный список премии "Большая книга"
5 апреля 2022
Повесть Шамиля Идиатуллина "Светлая память" вошла в Шорт-лист "АБС-премии"
14 марта 2022
Спектакль Набережночелнинского татарского драматического театра «Шәһәр. Нокта. Брежнев» по роману Шамиля Идиатуллина «Город Брежнев» выдвинут на соискание Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая 2022 года
4 февраля 2022
Повесть Шамиля Идиатуллина "Светлая память" вошла в Лонг-лист "АБС-премии"
20 января 2022
Рассказ Шамиля Идиатуллина "Доплыви" вошел в книгу "Необыкновенное обыкновенное чудо. Школьные истории", собравшую рассказы современных писателей, истории подопечных Благотворительного фонда Константина Хабенского и воспоминания друзей фонда
4 января 2022
Роман Шамиля Идиатуллина "Возвращение "Пионера"" выйдет в Редакции Елены Шубиной в середине 2022 года
10 октября 2021
Отрывок из романа Шамиля Идиатуллина "Возвращение "Пионера"" опубликован в октябрьском номере журнала "Костер"
28 сентября 2021
Роман Шамиля Идиатуллина "Последнее время" вошел в короткий список "Премии читателя-2021"
23 сентября 2021
Открыт предзаказ на сборник фантастической прозы Шамиля Идиатуллина «Всё как у людей»
26 августа 2021
В октябре в Редакции Елены Шубиной выйдет сборник фантастической прозы Шамиля Идиатуллина «Всё как у людей»
31 мая 2021
Рассказ Шамиля Идиатуллина "Стране нужна бумага" вошел в число 38 текстов современных писателей о жизни в Советском Союзе, составивших сборник Редакции Елены Шубиной "Без очереди"
14 января 2021
Роман Шамиля Идиатуллина "Последнее время" признан "Отечественной книгой 2020 года" по версии журнала "Мир фантастики"
Не понимаю я всей этой истерии по поводу «Сумерек». Более ведь, чем посредственно.
Ну, не более. Первую часть я вообще изучал как мегамастерштюк: фигнюшенька, но какая блястящая на каждой грани. Выходит герой — кросавчег, потом второй — вообще кросавчег, потом девушка — ну мегакросодка. И так не вынимая. И все через синий фильтр и за пять копеек. Мечта меланхолика.
Второй фильм поплоше, там пришлось уже сюжет придумывать, и синенькая статуарность поломалася. Третий, видимо, совсем беда. Но, как верно было сказано, кинематографисты «тяготеют к циничному принципу «чем хуже, тем лучше», понимая, что популярность книжек у девочек-подростков обеспечит хорошие сборы при любом качестве фильмов». Ну и дальше там удивительно по делу: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1404424&NodesID=8
Ну да, чем хуже — тем лучше. Вот-вот.
Тут и оригинал не подкачал. Майер ведь и рядом не валялась с тем же Вестерфельдом, Сомтоу, Линдквистом, Хэмбли или Хаббард.
Я тут по мере сил несу прекрасное (и тэдэ), борюсь с засильем дешёвых вампировчиков — подсовываю потихоньку кое-какие книги и фильмы детям. «Голод» вот нашёл недавно, ну «Интервью с вампиром», естественно, «Впусти меня»… Да вот как-то не очень оно всё несётся. То есть, смотрят и читают; соглашаются даже, что, мол, да — лучше, но вот на третий фильм таки пошли. На детский сеанс, ага. В восемь утра.
Вампиры все-таки в дешевом варианте естественней получаются. Что в кино, что в книжках. Там как-то все не по правде, нервы целее.
А «Впусти меня» я пока даже старшему подсовывать не рискну, тем более младшей. Пусть читают, что читается — соответственно, «Монте-Кристо» и «Мэри Поппинс» вперемежку с «азбуковской» серией «Очень прикольная книга». Есть у меня привычное предположение, что и мой живоглотский ужас, который я надеюсь добить до осени, родных детишков интересом не наполнит. Может, оно и к лучшему.
А к кинам чада пока равнодушны — и вообще, и, в частности, к сумеречным. Эт-точно к лучшему.
Дак понятно. Пусть читают, что читается. Это я временами не выдерживаю и начинаю суетиться.
Ну почему, почему отодвинули бабу-режиссёра — Кэтрин Хардвик в первой великолепной части — от дальнейшего руководства экранизации бабского романа для девочек?
Мужики какую-то ерунду ставят — драки, некрасивые вампиры во второй части (реально страшные на морду лица), невнятный сюжет. Эх…
Кстати, да — это все объясняет.
А почему — по ссылке написано. Глумятся, гады, над светлыми чувствами.