Booklı tişek

Дочитал второй том писем Стругацких. Мощный все-таки это писатель был — АБС. И кухня у него была мощная и неповторимая.
В целом нынешний август лично вот мне вот напоминает начало 90-х, когда читать было интереснее (веселее, отважней, лучше), чем жить. Про жизнь не будем, будем переживать, а что касается книг — давно у меня не было такого удовлетворения от текущего и ожидаемого чтения. Перед «Неизвестными Стругацкими» я не без удовольствия добил «Остронавтов» mr_uef`а, продолжаю осваивать второй том «Tatar mifları» (по вечерам) и «Маздак» Симашко (по выходным), на очереди свежий Гурский и пропущенный Жапризо, на подходе — «Иешуа» Лазарчука и «Райская машина» Успенского.
Плюс еще полтора десятка гигов всякой этнографии, которую я потихонечку приучаюсь читать с экрана.
Глядишь, так до зимы и дотянем.

13 thoughts on “Booklı tişek

    • Не-не, все перечисленное (кроме тебя) — бумашка. А вот гиги — да, пдф, дежавю и точка-доки. Но вроде привыкаю — и даже рука править не тянется.

  1. Маздака не читал.
    читал Емшан.
    был в офигенном восторге.
    если скажешь, что Маздак так же хорош, буду читать.

    • Мне сравнивать не с чем, кроме Лазарчука, который — просто видно, — учился строить текст у Симашко, чего никогда не скрывал. Но «Маздак» крут, по-любому. Ну и Симашко крут. Жаль, что я его в детстве не открыл, хотя книжка всю дорогу на полке стояла — в библиотеке «Дружбы народов», половину которой я таки освоил.

      • Емшана читал в этой самой Дружбе народов. Но недвно, года три назад. По рекомендации таскать Веллера. Редкий случай, когда Веллер был прав: действительно гениально. Упомянутый на пару Маканин (Где сходилось небо с холмами) показалсе неплохим, но не более.

        • Его же (не Веллера и не Маканина) Казахстан на Нобелевку выдвигал. Но победил какой-то Грасс.
          Луковый фошызм на марше.

  2. А я вот через какое-то время читать с экрана «разучился». Если только информация и поверхностное представление. Удовольствия никакого. Может быть с читалками как-то иначе. Не знаю.
    А так — есть программы-читалки. Всё равно удобнее, чем просто доки или ртфы листать. До сих пор пользуюсь айсбуком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.