Бекмамбетов Monthly

На этой неделе экраны страны оккупирует комедия «Елки», снятая Тимуром Бекамабетовым при поддержке еще пяти режиссеров и пяти с гаком сценаристов (пачка новелл, конкурсы и прочие акции прямого всенародного соавторства). В главной роли Иван Ургант, Вера Брежнева, Сергей Гармаш и (впервые на экране) Таджик (так написано) Джимми.
Громыхать этой радости явно до февраля. А с 17 февраля экраны страны оккупирует комедия «Выкрутасы», в которой Бекмамбетов выступает лишь в качестве продюсера. Режиссер Леван Габриадзе, а в ролях Костя (так написано) Хабенский, Милла (ага — не Милка даже) Йовович и Ваня (так написано) Ургант. Еще там есть Гармаш и Галина Логинова, видимо, резонно решившая не отпускать дочку одну в страшную правопреемницу исторической Родины.
Опытного зрителя порадует не столько слоган («Почему у этих М всё всегда через Ж?»), выгодно отличающийся от елочного («Новый год атакует!»), сколько присутствие Хабенского (отсутствие которого в предыдущем проекте опытного зрителя должно было насторожить) и фигура режиссера. Леван Габриадзе — это не только сын великого Резо, но и скрипач, который не нужен.
А к марту, поди, еще какой-нибудь Бекмамбетов подтянется.
Если, конечно, всю кассу цинично не заберет мультик «Три богатыря и Шамаханская царица», полуслоган которого — «Не в 3D» — вообще подкупает.

11 thoughts on “Бекмамбетов Monthly

  1. Вот на «Трёх богатырей» пойдём стопудово!
    Нащёт выкрутасов неплохой трейлер был, когда сначала от Хабенского оставалась буква Хы, от Ураганта — буква У, а от Йовович, как ни странно — Й.

    • Гы. Забавно. А мимо меня все-все прошло. Сейчас вот изучаю любимый журнал «Бюллетень кинопрокатчика» и думаю себе: во движуха-то — и, главное, зачем.
      Богатырей я не фанат, но в том, что банк они возьмут, почти уверен.

        • А мне чо-то все совсем неохота. Зато вчера с женой тупо пересматривали «Иронию судьбы». Чтобы совсем стыдно не было, включили английские субтитры. Крайне довольны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.