370-я пехотная дивизия «Единой России»

«Коммерсантъ» делает людей счастливыми.
Про затеянные журналом «Власть» тесты на русскость и ruсскость знают, наверное, уже все, про рекомендации по борьбе с каждой из соседних стран (запретить плов, переименовать финку, сделать Монголию эксклавом Татарстана) — многие. Но и газета не отстает.

5,36 КБ

В официальной символике партии «Единая Россия» (слева) при желании можно найти определенное сходство с эмблемой 370-й пехотной дивизии вермахта (справа)

Какой бывает нацистская символика
Борьба с нацистской символикой может быть затруднена тем, что руководители фашистской Германии любили разнообразные эмблемы, нашивки и значки. В результате кроме наиболее известных знаков – свастики, эмблемы СС, имперского орла и «мертвой головы» – существуют еще сотни символов, принадлежавших различным организациям и воинским соединениям гитлеровской Германии. Многие из них сейчас широко используются в России.
Так, современный российский флаг-триколор был изображен на шевроне 1-й Русской национальной армии, состоявшей из русских эмигрантов и пленных и воевавшей на стороне Германии. Андреевский флаг есть на эмблеме Русской освободительной армии – так называемых власовцев. Символ российской государственности – двуглавый орел – похож на эмблему 21-й пехотной дивизии СС Skanderberg.
Очень популярным символом в армии нацистской Германии был медведь.
Его изображали на боевых машинах 3-й танковой, 68-й и 370-й пехотных дивизий вермахта. Все эти дивизии воевали в России, так что зловещего нацистского медведя советские солдаты видели под Харьковом, Моздоком, Курском, Воронежем и в других местах. Кроме того, медведь был эмблемой четырех фашистских подводных лодок.
Символами нацистской армии были также слон, конь, тигр, лев, олень, собака, лягушка, кабан, осел, черепаха, петух, ворона, аист, комар, различные рыбы и ряд других животных.
Любили нацистские геральдисты различные условные знаки. Например, изображение ключа – это эмблема 1-й танковой дивизии СС Leibstandarte Adolf Hitler. Стрелка, направленная вверх,– руна СС Tyr-Rune, символ языческого бога войны Тира. Этот знак изображали на могилах эсэсовцев, ее носили курсанты офицерской школы СА и СС.
Часто фашисты использовали для своих обозначений геометрические фигуры или буквы. Поэтому к «нацистским символам» вполне можно причислить такие знаки, как крестик, круг, треугольник, ромб, буквы f, g, h, l, m, n, r, s, v, y, w, z, а также значки, идентичные русским буквам «и» и «ь». Все эти знаки и буквы использовались в качестве символики различных соединений СС, вермахта, люфтваффе и кригсмарине. А вполне мирное изображение японское валюты иены – ¥ – в нацистской Германии было символом 17-й танковой дивизии.
Среди символов, использовавшихся в Германии при Гитлере,– шестиконечная звезда (изображена на эмблеме 25-й танковой дивизии), пятиконечная звезда (389-я пехотная дивизия), Эйфелева башня (эмблема 23-й танковой дивизии), олимпийские кольца (эмблема подводных лодок). На фашистской технике также рисовали сжатый кулак, меч, цветок, подкову, виноградную гроздь, мельницу, башмак, альпеншток, снеговика, молоток и десятки других предметов.

http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID=716909&IssueId=30236

7 thoughts on “370-я пехотная дивизия «Единой России»

  1. получается, любой знак был когда-то нацистским. а нацисты страшно обламывались, потому что быстро выяснялось, что и их кто-то опередил. масоны, сионисты и каббалисты. надо ходить в белой одежде и с пустыми руками поэтому. да и то кто-нибудь за своего признает. особенно страшно за детскую одежду. все эти снеговики, рыбы, цветочки.
    а медведь этот едровский — как олимпийский мишка, един в миллионе лиц. иной раз регионалы такое намалюют. в волгограде когда был учредительный съезд, небольшая апокрифичность изображения медведя под контурами России заставила этих людей нервно озираться и перешептываться: «вы посмотрите, он же у нас воет на Россию! не к добру, не к добру…»

  2. Вот потому нельзя творить кумиров даже на знаковом уровне. Белые одежды Дудинцев с сетрой Тимашук давно разоблачили.
    А медведь на фоне России с самого начала дико смотрелся — потому что Россию рисовали светлой и так, что контурами она страшно напоминала распростертую овцу, подготовленную к закланию. Даже с хвостиком.
    Скырлы-скырлы какое-то получалось, страшное, как Фейербах.

  3. При внимательном рассмотрении в официальной символике партии «Единая Россия» (слева) — даже без желания, а сразу и чётко виден белый шакал в медвежьей шкуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.