«Я уже слишком большой мальчик, чтобы меня учили писать романы»

Прекрасный писатель и уральский самурай Алексей Иванов пошел в отмах.

"Я чувствую, что начинается какая-то бредятина. Понимаю: литкритики не опознали меня в авторе «Псоглавцев», значит, теперь им надо меня облаять, чтобы стало ясно – проблема в моей бездарности, а не в их непрофессионализме. Но уровень их профессионализма вы только что продемонстрировали. Короче, всё по роману: я – чужак, я «ушёл из зоны», в которой мне разрешали находиться, и теперь на меня нападают псоглавцы.

Вопрос номер 8 – это мораль. А я уже слишком большой мальчик, чтобы меня учили писать романы. Тут и читать-то не умеют.

Понимаю, что с нынешними литкритиками приходится самому изображать и Волка, и Зайчика. Как-то интерпретировать текст наши профи уже разучились, сикось-накось перебубнили сюжет «в лобешник», как поняли, и хватит. Но ужасно не хочется растолковывать. Тем более, в итоге вы всё равно скажете, что объявленные мною параметры не работают, раз уж вы их не «освоили» со второго абзаца первой главы.

А какие у меня тогда могли быть иные активные действия, кроме рассылки рукописей? Местное книгоиздание издыхало. Денег на поездку в Москву у меня не было, знакомств в среде писателей или издателей — тоже, по телефону футболили. Даже на подержанный компьютер денег не было, чтобы через и-нет попробовать. Полный загон был. Живи на учительскую тыщу пятьсот в месяц и води в походы дегенератов, вот и все твои возможности, писатель хренов."
http://www.arkada-ivanov.ru/ru/faq/
via

Немножко неловко, довольно весело и просто красиво.

6 thoughts on “«Я уже слишком большой мальчик, чтобы меня учили писать романы»

  1. Знакомства в среде у него были, и причем с избытком.
    Вот только в этой среде его как-то раз опустили ниже плинтуса, известная история — он и делает вид, что ничего не было.

    • С одной стороны, так, с другой — вряд ли знакомства студенческого времени можно считать рабочими пятнадцать лет спустя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.