Все-таки не Бэтмен

«Ъ-Новосибирск», 13 мая:
«В культработнике проснулся человек-паук
Чиновник, подозреваемый во взятке, сбежал из-под стражи
В Новосибирской области началась доследственная проверка в отношении двух сотрудников изолятора временного содержания УВД города Бердска, которые упустили руководителя отдела культуры городской администрации Яна Павловского, обвиняемого во взяточничестве. В больнице, куда был доставлен арестованный, он освободился от наручников, связал из простыней веревку, спустился с третьего этажа и сбежал…
Как рассказал руководитель Искитимского межрайонного следственного отдела Сергей Копырин, в камере Павловскому стало плохо с сердцем и в изолятор пришлось вызвать «скорую помощь». Из ИВС чиновника привезли в больницу, в отделение кардиологии, которое расположено на третьем этаже. Конвоиры приковали обвиняемого наручниками к кровати, а сами вышли. В половине двенадцатого ночи милиционеры в очередной раз заглянули к арестанту и обнаружили только защелкнутые наручники и веревку из связанных простыней, один конец которой был примотан к батарее, другой свисал на уровне второго этажа…»
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1168563

«Ъ-Новосибирск», 16 мая:
«Культработник сбегал за совестью
После задержания объявленный в розыск чиновник начал сотрудничать со следствием
…В ночь на пятницу, видимо посчитав, что активность правоохранительных органов пошла на убыль, Павловский решил навестить кого-то из своих приятелей, проживающих в микрорайоне «Северный» Бердска. Как рассказывают оперативники, разыскиваемый пришел прямо в засаду. После задержания чиновник выразил готовность сотрудничать со следствием. Его заявление было оформлено как явка с повинной. Весь вчерашний день с чиновником работали оперативники.
По словам старшего следователя Алексея Сальджанова, культработник рассказал, что ему, как обладателю «пластичных и гибких кистей рук», не стоило больших трудов освободиться от «браслетов». Однако, спускаясь по простыням, Павловский, по его словам, сорвался с высоты четырех-пяти метров и едва не расшибся насмерть. Превозмогая боль, он добрался до друга, чтобы занять деньги и взять анальгетики. Пешком он дошел до дачи матери, расположенной в нескольких десятках километров от Бердска. Сообразив, что там его может ждать засада, днями он отсиживался в лесу. Под покровом ночи пробирался в дом, где была еда, утром снова уходил в лес. Как рассказал господин Сальджанов, чиновник дал признательные показания и по эпизоду со взяточничеством…»
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1171121

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.