Вардане ты моя, Вардане

Сегодня всем семейством отбываем в отпуск. В пансионат «Шексна» (поселок Вардане под Сочи). Название поселка слегка пугает (ну, по крайней мере, честное), как и сама попытка отдохнуть на отечественном курорте, предпринятая после 9-летнего перерыва. Но летать-то пока нельзя, а отпуск вписывался только в начало июня. Так что вечером умчимся паровозом навстречу Черному морю, казакам и армянам (как отметил мой ростовский товарищ, «ниче, хоть научишься у них, как правильно парковать автомашины, чтобы побольше места занять»).
Жену пугает не столько перечисленный ассортимент, сколько украинские таможенники-пограничники (поезд пересекает Харкивщину), которые, по прогнозам бывалых путешественников, непременно ворвутся в 4 утра в купе и доведут детей до слез, а родителей до инфаркта. Мне, в принципе, это казалось деталью давно минувших лет. В любом случае, проверим.
Вернусь, Alla birsä, 19 июня.
Всем удачи.

6 thoughts on “Вардане ты моя, Вардане

  1. Всё намного спокойнее, но спать действительно не дадут. Разбудят заранее, раздадут заполнять бумажки (половинку оторвёт погранец на украинской стороне, а вторую половинку спросонок крайне желательно не потерять, чтобы при выезде не попасть на большие бабки и геморрой). СТоянка минут 40. Пройдут проверят паспорта, спросят про вещи. На следующей станции процедура повторяется плюс сдача упомянутых бумажек, да про вещи спрашивают с плозо скрытой надеждой: «Оружие? Наркотики?»
    Шутить не рекомендуется. Демонстративно спать — тоже.
    Два часа из жизни долой, потом опять можно спать.

    • Нам была предложена лайт-версия, без побудок (потому что днем украинскую территорию тыдыхали) и заполнения бумажек (потому что транзит — при том, что по пути туда зашуганная проводница таки раздала бланки, и мы их даже испортили). Но два часа долой — это точно. И еще бдительные украинские гэбешники оба раза заглядывали, интересовались документами и не военнослужащий ли я. Не думал, что короткая стрижка сможет так трагически обмануть чекиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *