Пан Сионат

Вот и съездил в отпуск.
Кратенько отчитаюсь.
Пансионат «Шексна» оказался довольно продвинутым по советским меркам учреждением. Чистенько, хороший ремонт, персонал старается как может, а может не все и не всегда.
Главный козырь, конечно, природа: то, что туркам с арабами дается рабским тейлоровским трудом, мичуринскими вахтами и беспрестанным орошением, в сочинских субтропиках растет само и вопреки человеческому фактору: деревья шелестят, розы благоухают и олени по парку бегают (честно).
Море малосольное (по сравнению с Красным) и чистое (по сравнению со Средиземным), пляж галечный, развлечения на пляже, включая эстраду, на наше счастье наладили лишь в последний день.
Все недостатки объясняются классическим советским подходом к технологии отдыха. То есть: если водная горка в басссейне не работает 1 июня, то она не будет и работать и 17 июня, потому что не получается найти мастера по гарантии, а за свой счет чинить гарантийную технику «Шексна» не дура. Если в бесплатных автоматах кончается газировка, то она кончается навсегда, потому что советские схемы организации производства всегда комплектуют фонды расходных материалов по остаточному принципу. Если почти вся еда переперчена и недосолена, то так и будет: никакие жалобы отдыхающих не способны опровергнуть ГОСТы, СНиПы и чувство меры шеф-повара. По той же причине львиная доля кондитерских изделий за завтраком и ужином приходилась не на пирожные да лукум, как, может быть, кое-кто привык в своих туретчинах-египщинах, а на толстые высококалорийные булки разной формы и иногда даже с повидлой. О! Еще ведь и кефир был. И кашки по утрам, овсяная, рисовая и иногда манная.
В общем, это было бы грустно, если бы не было так забавно и памятно участкам мозга, ответственным за память с детством. Настоящую досаду вызвало лишь одно обстоятельство: цена путевок, которая была не ниже турецко-египетских 5-звездных предложений, а с учетом дороги еще и повыше.
В любом случае, получилось провести две недели в любимом мною растительном стиле, неизбежная температура с больным горлом на сей раз настигла лишь троих из нашей фантастической четверки (пощадив хитроумную дочь), зарядившие в начале июня дожди быстро опомнились и сдохли.
В целом впечатления об отдыхе довольно ровные: нет ни желания требовать немедленного продолжения банкета, ни позыва страшно кричать «Чтобы хоть еще раз сюда!»
Это радует: ведь в следующем году, похоже, мне снова будет запрещено летать в курортный сезон. Кто знает, может, ранний, а не внезапный выбор места отдыха позволит минимизировать перечисленные траблы.
А, совсем забыл.
Если глава РЖД все-таки будет официально объявлен преемником и пойдет в президенты, не голосуйте за него, пожалуйста. Беглое знакомство с дополнительным 222-м поездом, не оснащенным вентиляцией, вагоном-рестораном и открывающимися-закрывающимися окнами, зато отрезающим ноги нерадивым пассажирам, позволяет предположить, что и из России ничего хорошего такой начальник не сделает.

4 thoughts on “Пан Сионат

    • Видимо, из острого желания экспертов понять, а что будет на самом деле. Вот они и закидывают невод пошире, и тянут всё, что крупнее ячеи. Упомянутый фигурант считается потенциально чуть ли не самым крупным (по ряду причин) — вот только потенциал пока никак в кинетику не перельется.

      • Время еще есть.
        Мне информация просочилась через как-будто пьяного генерала.
        Но вот что за ряд причин никак не соображу

        • Питерский шпион с прической и фамилией на -ин. Да и еще и — якобы — личный друг. Что еще нужно для полного счастья?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *