Уж за мышь невтерпеж

Бичура опять проснулся.
Меня, как известно, все бросили — супруга поехала к теще, дочка по заграницам (поездку оформляли сильно до того, как случился рубульк), сын с дружками-подружками шляется. Кошка, однако, уверена, что бросили именно ее. Нервничает, раздражается, провожает меня отчаянными глазами и пасет по всей квартире — в туалет ко мне рвется, например. И играть заставляет очень деликатно — пока я сижу мордой в комп, помалкивает, но чуть шевельнусь, входит в рабочий режим надсадного воркования. Оно значит «Мужик, хорош сидеть, мыша кидай».
У нас военно-полевая служебная кошка, у нее любимая игра, досуг и смысл жизни — бегать за мышкой. На даче она этим занимается, не вынимая, а дома мышь одна, искусственная — вот ее и я должен швырять, а кошка, соответственно, либо выпрыгивает за добычей на полутораметровую высоту, либо чешет через весь коридор, чтобы приволочь в зубах. И все сначала.
Сейчас я швырнул мышь неудачно — и, видимо, разбудил бичуру. Он давно у нас живет, но вредничает. к счастью, в пределах разумного. В общем, мышка влетела в декоративное окошко между прихожей и кухней — оно у нас под самым потолком, происхождение изучено слабо, мы используем его как узенькую полочку, там вазы и подарочные кружки стоят.
Так вот, мышки нет ни на полочке, ни в вазах-кружках, ни на кухне, ни в прихожей.
Последний раз так откровенно исчезал подарочный перстенек — двадцать лет назад, еще на казанской квартире. Коробочка вынулась вместе с вещами из сумки и была временно оставлена посреди комнаты, в паре метров за спиной сына, который тогда умел сидеть, а больше не умел почти ничего. Через пять минут коробочки там уже не было. Обыскали все — не нашли, сын ни в чем не признавался. Ну, махнули рукой и забыли — все равно перстеньки не носим. Через полгода выходим с кухни в зал — посреди комнаты ровно на месте исчезновения лежит коробочка с перстнем. В паре метров спиной к ней сидит сын, сосредоточенно возясь с игрушками. И опять ни в чем не признается.
Сегодня у него алиби. Значит, все-таки бичура.
Кошка внимательно отследила ход поисковой операции, легла в прихожую мордой к отдушине — и ждет. Надеюсь, на полгода ее хватит.

17 thoughts on “Уж за мышь невтерпеж

    • Ну, во втором «Убыре» кусок про непонятки в квартире и про зайчика уже более-менее из этого.

  1. Надо привязать красную ленточку на ножку стула и сказать: Домовой, домовой, поиграл и отдай! Иногда помогает :).

    • Только натурные модели, только хардкор. Даже рыжую плетеную мышь игнорирует — лишь за серой гаденькой гоняется, ибо похожа.

  2. Вот ничего не стану советовать автору. Но коль сподобится написать — прочту с неизменным интересом 🙂

    • Не, про это я уже все, что хотел, написал — причем с максимальным фабульным приближением, в «Убырлы»-то. Но спасибо, Сереж.

      • Шамиль, и все же: от Су-бабасы и Су-анасы как и от сумы и тюрьмы, плиз, не отрекайся — вдруг да пригодятся :-)) У меня дети благодаря тебе стали интересоваться татарским языком — а это дорогого стоит! :-))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *